Der BBQ/Grillthread

Westfalen-Uli

Frühaufsteher
Grobes Meersalz nutze ich auch.... allerdings nicht so ausm Säckchen.....

Hey, das mit der Gußpfanne das mache ich auch, habe da so eine kleine, die man prima aufm Rost stellen kann. Hält die Wärme spitze, darum überlege ich das mit dem Gußrost......
 

GaviaoDaFiel

Last Dino Standing
Grobes Meersalz nutze ich auch.... allerdings nicht so ausm Säckchen.....

Hey, das mit der Gußpfanne das mache ich auch, habe da so eine kleine, die man prima aufm Rost stellen kann. Hält die Wärme spitze, darum überlege ich das mit dem Gußrost......

Gussrost definitiv top fuer Waermeleitung. Weisste was - mach es einfach. Die Teile sind anscheinend perfekt an Deinen Weber angepasst, also fuck it ! Immer zu, bevor der Sommer rum ist. Rumprobieren ist doch teilweise der groesste Spass an dieser Grillkiste.
 

Westfalen-Uli

Frühaufsteher
Hatte letztens mal ne Bratwurst in der Gusspfanne testweise aufm Herd gemacht.

Geschmacklich absolut top... Besser als aus allen anderen Pfannen die wir besitzen.
 

Rupert

Friends call me Loretta
Gußpfanne ist v.a. unschlagbar für tatsächliches Anbraten größerer Fleischstücke, weil sie eben dank des dicken Bodens nicht so stark abkühlt, wenn das Bratgut reinkommt.
 

GaviaoDaFiel

Last Dino Standing
Gußpfanne ist v.a. unschlagbar für tatsächliches Anbraten größerer Fleischstücke, weil sie eben dank des dicken Bodens nicht so stark abkühlt, wenn das Bratgut reinkommt.

Hilft auch, dass das Eisen vergleichsweise poroes ist. D.h. noch ein bisschen Olivenoel oder Butterschmalz drunter und voilá - die Kruste steht !
 

GaviaoDaFiel

Last Dino Standing
Auch für Bratkartoffeln eigentlich unverzichtbar!

Du hast da eine Kiste, die ist verdammt gut:

Kirschtomaten halbieren.
Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenoel einreiben.
Gusspfanne hochpowern, Olivenoel rein.
Die Kirschtomaten mit der Schnittstelle in die Pfanne legen.
Wichtig ! Sobald die Tomate plaziert wurde, nicht mehr anruehren !!! Schmoren lassen !!!
4-5 Minuten schmoren lassen, mit der Spachtel rausholen.
Ein Ruckolabett - mit etwas Olivenoel, Balsamico, Salz und Pfeffer - bereit haben.
Die Kirschtomaten drauf, mit Schmorflaeche nach oben.

Und jetzt: Bisschen Olivenoel in die Gusspfanne, neu aufheizen.
3-4 ca. 0,5cm dicke Scheiben harten Ziegenkaese in die Pfanne.
30 Sekunden anbrutzeln, wenden, weitere 30 Sekunden zuende brutzeln.
Den Kaese auf den Salat spachteln.
Ein paar getrocknete Knoblauchchips drueber.
Einen Spritzer Olivenoel und ein bisschen frischen, gehackten Oregano zum abrunden.

Voilá. Good shit.
Kann man ueberm Grill oder ueberm Herd machen.

Wenn man will, kann man unter den Salat noch ne Scheibe frisch-geroestetes italienisches Weissbrot schieben, dann haste was Bruschetta-artiges...
 

Westfalen-Uli

Frühaufsteher
Morgen wird der Grill wieder angefeuert....

Ein Hackbraten (mit Pfifferlingen, Eier, Brösel, Edamer Käse etc.) steht auf dem Programm.

Am Ende wird der noch mit Mississipi BBQ Sauce malträtiert.

Dazu will ich Prinzessböhnchen im Speckmantel und Kartoffeln grillen.

Fuck for Diät :hail:
 

GaviaoDaFiel

Last Dino Standing
Butterschmalz nutze ich sehr gerne.... Verstehe allerdings den Unterschied zu Ghee nicht wirklich :gruebel:

Im generellen Sinne sind Ghee und Butterschmalz dasselbe, mit leichten Unterschieden in der Verarbeitung. Das Ziel ist dasselbe: Proteine, Schwebstoffe und Wasser aus der Butter rauskochen. In den Zeiten vor Kuehlschraenken erhoehte das die Haltbarkeit in Zimmertemperatur auf Monate.

Nur lassen die Inder zusaetzlich ihre Butter anscheinend vorher etwas gaeren bevor sie die zu Butterschmalz abkochen...(frag mich nicht...frag mich bloss nicht...)...
 

pauli09

2. Ewige Tabelle "1gg1"
Morgen wird der Grill wieder angefeuert....

Ein Hackbraten (mit Pfifferlingen, Eier, Brösel, Edamer Käse etc.) steht auf dem Programm.

Am Ende wird der noch mit Mississipi BBQ Sauce malträtiert.

Dazu will ich Prinzessböhnchen im Speckmantel und Kartoffeln grillen.

Fuck for Diät :hail:
nu willste aber partout die küche schonen! ;)
ich hatte mal einen mega grill, da konnte ich die hälfte mit ner plancha abdecken. nettes spielzeuch für alles, was eigentlich in die pfanne gehört!
 

Westfalen-Uli

Frühaufsteher
Die Kartoffeln koche ich vorher ne gute viertel Stunde aufm Herd an (also wird die Küche benutzt).

Ankochen, einen Stich Butter, etwas Zwiebel und Rosmarin, in Folie eingewickelt und zack auffn Grill ...... Lecker is datt.... :hail:



http://www.plancha-grillen.com/

Plancha??????
 
Zuletzt bearbeitet:

GaviaoDaFiel

Last Dino Standing
Die Kartoffeln koche ich vorher ne gute viertel Stunde aufm Herd an (also wird die Küche benutzt).

Ankochen, einen Stich Butter, etwas Zwiebel und Rosmarin, in Folie eingewickelt und zack auffn Grill ...... Lecker is datt.... :hail:



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Plancha??????

Heisst hier unten *chapa*.

Ist ne einfache Flachplatte aus Gusseisen, die man auf den Grill legen kann. Im Grossen und Ganzen ist der Effekt derselbe, den Du mit einer Gusseisenpfanne kriegst...

http://www.google.com.br/imgres?img...UFUuHsOIjZ2AWTn4HwCw&ved=0CHEQ9QEwBQ&dur=1202
 

Litti

Krawallbruder
Morgen wird der Grill wieder angefeuert....

Ein Hackbraten (mit Pfifferlingen, Eier, Brösel, Edamer Käse etc.) steht auf dem Programm.

Am Ende wird der noch mit Mississipi BBQ Sauce malträtiert.

Dazu will ich Prinzessböhnchen im Speckmantel und Kartoffeln grillen.

Fuck for Diät :hail:

Das alles auf dem Grill? Respekt. :top: Wann darf ich vorbeischauen? :D

Diese Missisipi BBQ Sauce ist übrigens überragend. Und das ist bei den fertigen Saucen eigentlich nie der Fall.
 

Westfalen-Uli

Frühaufsteher
Das alles auf dem Grill? Respekt. :top: Wann darf ich vorbeischauen? :D

Diese Missisipi BBQ Sauce ist übrigens überragend. Und das ist bei den fertigen Saucen eigentlich nie der Fall.


Auffn 57er kriegste das locker hin.... Hackbraten indirekt mittig, Kartoffeln unten rein, neben den Briketts, Speckböhnchen ziemlich am Ende links und rechts vom Hackbraten über direkte Hitze.....

No Prob.....

Die Mississipi ist wirklich eine der wenigen fertigen guten... :D
 

Westfalen-Uli

Frühaufsteher
Da isser. Gleich geht's aufm Grill :D

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Westfalen-Uli

Frühaufsteher
Nimm Milch..... pah nie wieder Milch zum Hack. Das wird viel zu weich.....



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Westfalen-Uli

Frühaufsteher
Hat meine Frau gesagt. Trockenpflaume im Speckmantel. Das ist ja mal ein Nachtisch. ....und lecker dazu.



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Westfalen-Uli

Frühaufsteher
Durch diesen verrückten Milchtip musste ich soviel mit Brot und Bröseln arbeiten damit das wieder fest wird....

Von dem Dinge zwei Scheiben gegessen und man ist sowas von satt.... man meint, man müsste eine Pulle Vodka zur Verdauung trinken.

Leute... solltet ihr den Tip mit der Milch bekommen, verhaut den Typen der euch das vorschlägt.....
 

pauli09

2. Ewige Tabelle "1gg1"
Durch diesen verrückten Milchtip musste ich soviel mit Brot und Bröseln arbeiten damit das wieder fest wird....

Von dem Dinge zwei Scheiben gegessen und man ist sowas von satt.... man meint, man müsste eine Pulle Vodka zur Verdauung trinken.

Leute... solltet ihr den Tip mit der Milch bekommen, verhaut den Typen der euch das vorschlägt.....
meint man das nicht immer? :D
 

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