Was esst ihr gerade?

Dieses Thema im Forum "Powertalkez" wurde erstellt von bayer04_princess, 20 Februar 2010.

  1. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.139
    Likes:
    3.169
    Ich kenn gerade Lamm bzw. Schaf und Hammel bei den Muslimen als sehr verbreitete Speise, wenn's um Fleisch geht; gerade da wo der Islam seine Wurzeln hatte: auf der arabischen Halbinsel.
     
  2. Anzeige für Gäste


    um diese Anzeige auszublenden!.
  3. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    arabische halbinsel liegt nicht in meinem persönlichen erfahrungshorizont. ;)
    als nicht-schweine kommen schafe natürlich als muslimische beutetiere in betracht. soviel weiß ich aus meiner türkeierfahrung. ;)
    ich wollte dem wahlspanier auch nur sagen, dass er nicht zum marokkaner muss, um ein ordentliches lamm zu schießen. ;)
     
  4. GaviaoDaFiel

    GaviaoDaFiel Last Dino Standing

    Beiträge:
    6.691
    Likes:
    1.042
    Streng genommen ist Lamm/Schaf ganz spezifische muslimische Kost, nur hat das eher weniger bzw. nur zufaellig mit der Religion zu tun, sondern mit dem geographischen/gesellschaftlichen Umfeld, dass vor 2, 2.5 Tausend Jahren diesen Bevoelkerungskreis beeinflusste (Nomadengesellschaft in Halbwueste). Hat schon seine Gruende, dass dort Schweinefleisch tabu ist...
     
  5. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.003
    Likes:
    3.751
    Danke für den Tipp, Herr Wahlberliner. ;) Aber zufällig hat unser Achmed (Name von der Redaktion geändert) nun mal das beste und auch noch preiswerteste Lammfleisch im Viertel anzubieten. :)
     
  6. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    gegönnt! ;)
    mein katholischer mercado-bauern-metzger hatte auch das beste und preiswerteste! ;)
    er schlachtete unmittelbar vor der geschlechtsreife - mit knapp 8 monaten - natürlich freilaufende tiere.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24 Februar 2012
  7. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

    Beiträge:
    24.079
    Likes:
    562
    Cannelloni-Rest vom Mittag.
    Das Gute ist, es ist noch genug da um am späten Abend noch ein 3. mal davon zu futtern.
     
  8. SaintWorm

    SaintWorm Bolminator Moderator

    Beiträge:
    10.150
    Likes:
    182
    Dein Bauern-Metzger war mit 8 Monaten geschlechtsreif?
     
  9. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    möglich! ;)
    ich habs nicht überprüfen können, er war erheblich älter als ich. ;)
     
  10. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    albóndigas mit weißbrot, oliven und rioja.

    meine frau setzte gerade an, frikadellen zu machen, als mir die idee kam, mal wieder meine lieblingstapas zu essen.
     
  11. derblondeengel

    derblondeengel master of desaster

    Beiträge:
    4.549
    Likes:
    1.734
    Hört sich sehr lecker an! Hab ein ähnliches Rezept im Repertoire bei dem noch Schafskäse, Rosmarin, Honig und Senf in die "Frikadellen" kommen. Das ganze wird dann noch eine halbe Stunde in einer Rotwein-Tomaten-Sauce geschmort. Genial lecker!

    Bei uns gab es Chicorée in Sahne geschmort und anschließend mit Gruyere überbacken, dazu Kartoffelgratin und Lammfilet mit Ziegenkäsesauce.
     
  12. SaintWorm

    SaintWorm Bolminator Moderator

    Beiträge:
    10.150
    Likes:
    182
    Ja gut, damals musste man ja schon früh Verantwortung übernehmen und erwachsen sein, da kommt das bestimmt hin. ;)

    Nächste Woche versuche ich mich an echten rheinhessischen 'Baggesgrumbeere'. Ein Projekt, das Planung verlangt. Am Montag erstmal Fleisch beim Metzger bestellen. Wird wohl Freitag, bis das Endprodukt auf dem Tisch steht.
     
  13. Litti

    Litti Krawallbruder

    Beiträge:
    4.740
    Likes:
    1.730
    Hab mir nach vielen Jahren eben mal wieder was beim KFC geholt. Panierte Hähnchenteile und Hot Wings. Und was soll ich sagen.....man kann es essen, vielleicht geh ich in ein paar Jahren wieder mal hin.
     
  14. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    Kentucky schreit Fi..... :D

    War ich das letzte Mal als ich meinen Bruder in Berlin besucht habe....

    Litti, hast recht, alle paar Jahre geht datt....

    Ach ja.... ich hab Brötchen mit Aufschnitt (Bierschinken im Mom) :fress:
     
  15. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    Die Idee kam mir vorhin......

    Habe jetzt Brötchen mit hart gekochtem Ei..... Göttlich.... :hail:
     
  16. theog

    theog Guest

    Hört sich auch nach Diät an...;) Wie schwer bist du alter Sack? ;)
     
  17. Litti

    Litti Krawallbruder

    Beiträge:
    4.740
    Likes:
    1.730
    Wenn du noch Remoulade draufklatschst stimme ich zu. :D
     
  18. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    Zu spät..... so weggefuttert..... die Remoulade liegt noch im Kühli.....
     
  19. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    Ziemlich sag ich dir..... aber bin auch groß dabei.... :aetsch2:
     
  20. theog

    theog Guest

    ich bin nicht also alleine...:herz: ich habe am abend nur paar klementinen gehabt...:rolleyes: ohh, wie satt...:isklar: jetzt mache ich immer mehr bewegung, sprich: Ich fahre nicht mehr mit dem Auto bis zum exakten Zentrum Giessens, und parke falsch, sondern lasse ich es aus dem sogenannten "Umwelt"-Kreis raus, und gehe ich dann zu fuss...:top:
     
  21. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    :hail:

    Nur so gehts....... 15 Kilo bis zum Sommer..... :warn:
     
  22. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

    Beiträge:
    24.079
    Likes:
    562
    Gibt gerade noch 2 Weck (Brötchen) mit Hackbraten (Feta und Knoblauch drinnen, Mandeln aussen drauf).
    Dazu ne gute Portion Weisskohlsalat (die scharfe asiatische Variante).
    Weisskohl geht immer. :top:
     
  23. Litti

    Litti Krawallbruder

    Beiträge:
    4.740
    Likes:
    1.730
    Hackbraten mit Feta und Knoblauch, geil. :top:
     
  24. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

    Beiträge:
    24.079
    Likes:
    562
    Stimmt, das geht auch immer. :fress:
     
  25. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    aber hoffentlich nicht hackbraten mit feta gefüllt! *würg*
     
  26. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    das geht gar nicht! *würg*
     
  27. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.139
    Likes:
    3.169
    Das ist dann halt Bifteki :)
     
  28. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    du sagst es!
    vor 25 jahren mal bei meinem lieblingsgriechen gegessen!
    manche erlebnisse vergisst man nie! ;)
     
  29. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.139
    Likes:
    3.169
    Meins sind diese Riesen-Hackfleischprügel auch nicht. Wenn man's zu kleineren Ballen rollt, dann mag ich's lieber.

    Feta passt aber für mich immer auch mit Hackfleisch.
     
  30. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    wenn getrennt, ja:
    ich mag nicht, wenn der fetageschmack ins fleisch zieht! und umgekehrt.
    beides schmeckt mir dann nicht mehr.
     
  31. theog

    theog Guest

    macht nix, hauptsache, Griechenland unterstützen...;):D

    zum Thema: eine Banane zum Frühstück...:isklar: (statt Baguettes mit Salami, Käse und Butter, schmelzkäse und Nutela...)