Was esst ihr gerade?

Dieses Thema im Forum "Powertalkez" wurde erstellt von bayer04_princess, 20 Februar 2010.

  1. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.162
    Likes:
    3.782
    Nee, kannt ich jetzt nicht, klingt aber interessant. Ist ja eine uralte Tradition, die heute noch in vielen Kulturen gepflegt wird, dass man Lebensmittel in Erdöfen schmoren lässt.
     
  2. Anzeige für Gäste


    um diese Anzeige auszublenden!.
  3. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

    Beiträge:
    24.079
    Likes:
    562
    War immer recht lecker.
    Müsste ich eigentlich mal wieder machen.
    Hab ich bestimmt 15 Jahre nicht mehr so gegessen.
     
  4. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.636
    Likes:
    2.575
    Westfälische Variante ging ähnlich..... Höllenfeuer, aber Kartoffeln reinschmeissen, danach rauspulen, mind. 1/3pro Kartoffel wegwerfen weil verkohlt und den Rest gegessen......
     
  5. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.740
    Likes:
    3.250
    Und die bayrische Variante geht so: Kartoffel innen Sautrog, Sau danach über die Glut.
     
  6. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.162
    Likes:
    3.782
    Was, pinkeln? :zahnluec:
     
  7. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.740
    Likes:
    3.250
    Das wäre "Soacha" und dem würde die Präposition "in" folgen.
     
  8. Litti

    Litti Krawallbruder

    Beiträge:
    4.769
    Likes:
    1.750
    Heute Grünkohl mit Kartoffeln, dazu Mettwurst.
     
  9. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.636
    Likes:
    2.575
    Mettbrötchen mit Zwiebeln...... :hail:

    :fress:
     
  10. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.162
    Likes:
    3.782
    Boquerones en vinagre, also Sardellen in Essig, eine Spezialität der hiesigen Küche. :top:

    Das ist so typisch, dass die Bewohner Málagas auch Boquerones genannt werden, und der größte Fanclub von Málaga CF "Frente Boquerón" (Sardellenfront) heißt. ;)
     
  11. theog

    theog Guest

    :suspekt: naja...
     
  12. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.162
    Likes:
    3.782
    Sowat ähnliches müsste es doch in der griechischen Küche auch geben. :weißnich:
     
  13. theog

    theog Guest

    mit sardellen? jap, massenweise...:rolleyes: ich mag die viecher aber nicht besonders...wenn fisch, dann eben kalamari & co. :herz::fress:
     
  14. derblondeengel

    derblondeengel master of desaster

    Beiträge:
    4.725
    Likes:
    1.790
    Zu viel - nach Meinung meiner Frau...X(
     
  15. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.162
    Likes:
    3.782
    Ich dagegen bin nicht unbedingt der große Gummiringe-Fan. :suspekt:
     
  16. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.740
    Likes:
    3.250
    Nope, ich auch nicht - v.a. weil sie kaum nach was schmecken ausser der Sauce bzw. dem Öl und Knoblauch der sie umgibt.
     
  17. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.636
    Likes:
    2.575
    Iss 3/4 selbst..... dann passt das schon.... :D
     
  18. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.801
    Likes:
    2.045
    Käsespätzle und Salat
     
  19. theog

    theog Guest

    9/10 ist besser...;)
     
  20. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.740
    Likes:
    3.250
    Um den Running Gag zu bringen: Spätzle oder Knöpfle?
     
  21. theog

    theog Guest

    Käsespätzle...:hail::hail::hail::hail::hail:
     
  22. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.801
    Likes:
    2.045
    Spätzle, handgeschabt.
     
  23. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.740
    Likes:
    3.250
    Will ich auch kriegen :heul:
     
  24. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.801
    Likes:
    2.045
    :troest: Auf die Nacht sind die nix für Männer.
     
  25. theog

    theog Guest

    heute nicht mehr...:D aber gute idee fuer morgen! habs auf dem einkaufszettel notiert :fress:
     
  26. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.740
    Likes:
    3.250
    Und ich kaue hier an meinem Marmeladenbrot :(
     
  27. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.801
    Likes:
    2.045
    Du armer Ru. Aber Marmeladenbrot ist auch lecker :)
     
  28. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.740
    Likes:
    3.250
    Du sagst es.

    Alles muss an sich selbst beschaffen in dem Saftladen hier in München ;)
     
  29. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.801
    Likes:
    2.045
    Selbst ist der Mann :D
     
  30. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.740
    Likes:
    3.250
    Das muss er ja sein, der arme Hund.
     
  31. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.801
    Likes:
    2.045
    Jetzt komm, ich bin ja schon in Versuchung nach München zu fahren und dich zu bekochen (ganz ohne Karotten sogar).