Was esst ihr gerade?

Dieses Thema im Forum "Powertalkez" wurde erstellt von bayer04_princess, 20 Februar 2010.

  1. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563

    Boah..... datt müsst ich auch jetzt haben.... Hühnersuppe... ich muss mal meine Frau fragen, wann die eine macht.....

    :hail::hail::hail::hail:
     
  2. Anzeige für Gäste


    um diese Anzeige auszublenden!.
  3. theog

    theog Guest

    Oder Käsespätzle...ist ja winter genug...man braucht neuen speck...:hail:
     
  4. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    ganz einfach, huhn, wasser, salz, pfeffer, bund suppengrün, und ein paar buchstabennudeln für meinen 17 jährigen, damit der was zu lesen hat!
     
  5. Schalker-Michi

    Schalker-Michi Das Ruhrgebiet Moderator

    Beiträge:
    9.803
    Likes:
    1.636
    Bei mir ab es Möhreneintopf mit Bochwurst
     
  6. theog

    theog Guest

    Wurst klingt gut:fress:, den rest verstehe ich nicht...:gruebel:
     
  7. Schalker-Michi

    Schalker-Michi Das Ruhrgebiet Moderator

    Beiträge:
    9.803
    Likes:
    1.636
    Mann muss auch mal gesund leben :)
     
  8. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    Meine Frau hat ein Problem mit dem Huhn sagt sie.... :suspekt:

    Bockwurst ist ok..... Aber Möhreneintopf nur wenn ich vorher 3 Wochen gehungert habe..... :nene:
     
  9. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

    Beiträge:
    24.079
    Likes:
    562
    Sag ihr, du willst Rinderbrühe, natürlich mit nem ganzen Rind.
    Wirst sehen wie schnell das Problem mit dem Huhn gelöst ist.
     
  10. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Öhem..selbst ist der Mann :)
     
  11. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    Naja, das Schlachten und Ausnehmen ist nicht das Problem.... die Zubereitung hexchen, da hapert es.... :D
     
  12. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Dann lass dir von Pauli genau das Rezept geben, dann klappt das :jaja:
     
  13. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.125
    Likes:
    3.165
    Topf, Huhn, Wasser, Suppengrün, Salz, Pfeffer. Also recht viel einfacher geht nicht.
     
  14. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    bissken detaillierter:

    Topf, ca.13 cm hoch, deckeldurchmesser 24 cm,
    das ausgenommene huhn von innen und außen unter fließendem wasser waschen,
    in den topf legen, wasser zugeben bis das huhn mit wasser bedeckt ist,
    herd einschalten (2 von 3)
    1 gestrichener esslöffel salz, 1/2 teelöffel weißer pfeffer in den topf,
    suppenfrün unter fließendem wasser waschen, putzen (schälen, was zu schälen ist),
    klein schneiden, zum huhn ins wasser geben,
    gut eine stunde kochen lassen,
    wenn das huhn gar ist, aus der suppe nehmen, auf einem teller etwas abkühlen lassen,
    die haut abziehen und dem hund geben, der freut sich,
    das hühnerfleisch von den knochen lösen,
    die knorpel von den knochen lösen und dem hund geben, der freut sich schon wieder,
    die knochen entsorgen, das schiere hühnerfleisch in mundgerechte stücke schneiden
    und zurück in die suppe geben,
    buchstabennudeln oder irgendwelche anderen kleinen nudeln in die suppe werfen,
    alles nochmal kurz aufkochen, abschmecken (salz?, pfeffer?),
    wenn die nudeln geschmeidich sind, servieren,
    kleingeschnittene, krause petersilie auf die angerichteten teller streuen.
    fertig.

    ergänzend: eierstich kommt gut in der suppe.
    ,
     
  15. theog

    theog Guest

    aber nicht doch um 8:30...:D ne Banane, bevor's an die Uni geht...:fress:
     
  16. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Kopfsalat (Essig-Öl-Balsamico-Dressing) ,Tomaten, Gemüsezwiebelringe, Paprika,geraspelte Möhren, Ei und Käse dazu eine Scheibe Brot mit Butter.
     
  17. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    @pauli

    Die ganze Ablöserei ist mir neu.... Bei meiner Mutter war das Hühnerfleisch auf keinen Fall abgelöst..... Auch die Haut war immer dabei...

    Aber beim Rest bin ich mir sicher, das sie es auch so gemacht hat.... :D
     
  18. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

    Beiträge:
    24.079
    Likes:
    562
    2 doppelte Toastbrote mit Mortadella.
     
  19. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    das ist dann wohl die rustikale variante! ;)
    knochen und haut in der suppe? ich weiß nicht, ob ich das so gerne hätte!
    da sitzte da mit deinem löffel zufrieden vor der suppe und stößt unvermittelt auf
    gebeine - da heißt es dann, schleunigst das besteck wechseln und mit messer und gabel weiteressen,
    oder mit den fingern in die suppe tauchen und nach knochen fischen!
    das muss doch nicht! ;)
     
  20. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Ich kenne auch nur die Variante ohne Haut und Knochen.
    Wir haben allerdings oftmals Reis und Butterschwämmchen als Einlage reingeworfen, aber die Nudelvariante ist auch lecker.
    Also Kind habe ich das gerne gegessen.
     
  21. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    Das Huhn gabs bei meinen Eltern immer erst nach der Suppe.... das wurde allerdings schon etwas kleingeschnippelt.... also nicht am Stück drinne...
     
  22. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.125
    Likes:
    3.165
    Gulasch - gerade wurde der Pott fertig.
     
  23. theog

    theog Guest

    Baguettechen mit mozarella und Tomate, und dazu hackfleischsause...:fress:
     
  24. bayer04_princess

    bayer04_princess Well-Known Member

    Beiträge:
    21.752
    Likes:
    167
    Ravioli von Maggi noch. :fress: ;)
     
  25. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    Chipsfrisch "Cheese" mit Emmentaler....

    Das Zeugs schmeckt sogar... :fress:
     
  26. Simtek

    Simtek Well-Known Member

    Beiträge:
    15.910
    Likes:
    847
    Einfach beim Chinamann essen gegangen. Hähnchen mit Gemüse und Reis mit scharfer Currysosse :top:

    lecker. :hail:
     
  27. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.125
    Likes:
    3.165
    Brotzeit gibt's.
     
  28. theog

    theog Guest

    :fress:bockwurst und bisel pizza beim bäcker nur, weil es in 2 stunden gutes Essen im tempel giben wird...:hail:
     
  29. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    reibeplätzchen, reibekuchen, reiberdatschi, kartoffelpuffer...
    mit grafschafter goldsaft, überrübe, rübenkraut.
     
  30. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.125
    Likes:
    3.165
    Topidee! Die mach ich auch mal wieder - allerdings muss ich davor noch bei Mama vorbei: Apfelmus mopsen :)
     
  31. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

    Beiträge:
    43.731
    Likes:
    2.753
    champingionquiche Den Anhang 17615 betrachten