Was esst ihr gerade?

Dieses Thema im Forum "Powertalkez" wurde erstellt von bayer04_princess, 20 Februar 2010.

  1. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.610
    Likes:
    2.563
    Heute gabs frischen Spargel vom Spargelbauer.... :fress:
     
  2. Anzeige für Gäste


    um diese Anzeige auszublenden!.
  3. Litti

    Litti Krawallbruder

    Beiträge:
    4.740
    Likes:
    1.730
    Nacho-Salat. Yummi.
     
  4. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.610
    Likes:
    2.563
    ....und noch restliche Champignonsoße von heute mittach... Kommt super mit Brötchen :fress:
     
  5. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

    Beiträge:
    24.079
    Likes:
    562
    Hab gerade die restlichen Merguez vor mir liegen.
    Laufen ja heute ab. GSD hab ich das noch gesehen.
    Wäre ja schon fast Gotteslästerung die wegzuschmeissen.
     
  6. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.610
    Likes:
    2.563
    Merguez????

    :gruebel:
     
  7. theog

    theog Guest

    klingt französisch an...:idee:
     
  8. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.781
    Likes:
    2.031
    Kann sein, kommt aber nicht aus Frankreich :floet:
     
  9. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.610
    Likes:
    2.563
    :gruebel:

    Man könnte googeln..... aber irgendwie keinen Bock
     
  10. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.781
    Likes:
    2.031
    Ist eine Bratwurst, aus Lammfleisch. Manchmal auch Lamm und Rind gemischt. Und ich glaube relativ scharf gewürzt.
     
  11. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.476
    Likes:
    1.247
    Auch wenn das die Franzosen nicht gerne hören.

    Gabs hier früher vor dem Stadion, bis der nicht mehr durfte. Caterermonopol und so.
    Aber in Straßburg gibts die, schön angekohlt im Baguette mit lecker Harissa!
     
  12. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.476
    Likes:
    1.247
    Genau. Eher dünner, so 2cm. Die perfekte Grillwurst. An sich schon würzig aber mit Harissa perfekt.
     
  13. theog

    theog Guest

    Bei den Franzosen ist alles sehr dünn...scheiben aus Kaese, oder Brot...:suspekt: Und die meinen, "Feta" sei kein griechischer, sondern ein französischer Käse und wird wie "Feta' " ausgesprochen, also mit dem Akzent am schluss...:vogel:
     
  14. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.781
    Likes:
    2.031
    Mein Bruder isst das richtig gerne. Und ich glaube wenn ich jemals wieder Fleisch esse, würde ich das sofort auch probieren.
     
  15. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.610
    Likes:
    2.563
    Was um alles in der Welt issn Harissa??????
     
  16. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.476
    Likes:
    1.247
    Kann ich jetzt nicht bestätigen.
    Die französische Küche ist mitnichten auf die Oberklasse begrenzt. Die Hausmannskost braucht sich vor nix zu verstecken. Ausserdem ist es regional (wen wunderts) sehr vielseitig.
     
  17. theog

    theog Guest

    Der Zusatz zu Manqueue...:D
     
  18. theog

    theog Guest

    Das habe ich gehoert, daher weiss ich nicht, inwieweit mein beitrag wirklich stimmt, bzgl. der Dünnheit (gibts das Wort?) von Scheiben :gruebel::D
     
  19. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.610
    Likes:
    2.563
    :hail:

    Nur bringt mich das nicht weiter.....
     
  20. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.476
    Likes:
    1.247
    Du isst nur Currywurst was :D
    Harissa ist ne scharfe Würzpaste aus Chili, Olivenöl, Knoblauch und anderen Gewürzen.

    Nicht zu verwechseln mit Ketchup...
     
  21. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.476
    Likes:
    1.247
    Gibt ja durchaus Sachen die müssen dünn.
    Käse gehört aber wie ich finde nicht dazu.
     
  22. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.781
    Likes:
    2.031
    Die Paste kann man auch prima für Saucen verwenden.
     
  23. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.610
    Likes:
    2.563
    Durch die Nähe zum Ruhrgebiet lässt sich das nicht verleugnen....... :fress:
     
  24. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.476
    Likes:
    1.247
    Der kulinarische Globus hat noch ein bisschen mehr zu bieten.
     
  25. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

    Beiträge:
    24.079
    Likes:
    562
    Richtig. Obwohl ich mit Harissa mittlerweile etwas vorsichtig bin und es nicht mehr ganz so grosszügig benutze.
     
  26. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    wat de buer nich kennt, frett he nich.
    (altes westfälisches sprichwort)
     
  27. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

    Beiträge:
    24.079
    Likes:
    562

    Das Sprichwort gibts wohl in ganz Deutschland, wenn auch nicht in dieser Redeweise.
     
  28. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    sollte auch nur dazu dienen, kulinarische beschränktheit aufzuzeigen. ;)

    hab letzte woche zum ersten mal merguez gegessen, aufmerksam geworden durch dich.
    ich find sie lecker, vielleicht etwas zu scharf.
     
  29. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

    Beiträge:
    24.079
    Likes:
    562
    Die gibt es ja auch überall. ;)

    Dann darfst du die nicht mit Harissa essen, das macht das Ganze zu einem kleinen Höllenfeuer. :D
     
  30. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.476
    Likes:
    1.247
    Ganz ehrlich, das kenne ich nur aus Nord- und Westdeutschland.

    Hier im Südwesten ist man da toleranter. Man muss ja nicht gleich alles essen...
     
  31. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    jo, saumagen würd ich schon aus lingual-mentalen gründen nicht essen, ganz zu schweigen davon, dass kohl das geliebt hat.