Was esst ihr gerade?

Dieses Thema im Forum "Powertalkez" wurde erstellt von bayer04_princess, 20 Februar 2010.

  1. Ostmiez

    Ostmiez Fußballgott a.D.

    Beiträge:
    3.665
    Likes:
    1.340
    Hab ich Dich an Gewürzgurken erinnert , meine sind alle !:lachweg:
     
  2. Anzeige für Gäste


    um diese Anzeige auszublenden!.
  3. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

    Beiträge:
    24.079
    Likes:
    562
    Ich hab noch ein einige. Da kannst du auch von haben.
    Wäre aber wohl ne weite Reise für dich.
     
  4. Ostmiez

    Ostmiez Fußballgott a.D.

    Beiträge:
    3.665
    Likes:
    1.340
    Stimmt, muß ich eben auf Gurken verzichten und geh ins Bett !

    Allen eine :n8:
     
  5. Litti

    Litti Krawallbruder

    Beiträge:
    4.740
    Likes:
    1.730
    Einen Eintopf mit vielen grünen Bohnen, Kartoffeln und Mettwurst. :fress:
     
    pauli09 und Rupert gefällt das.
  6. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.125
    Likes:
    3.165
    Rezept bitte :)
     
  7. Litti

    Litti Krawallbruder

    Beiträge:
    4.740
    Likes:
    1.730
    Das ist ganz simpel, aber gut. :D Das Rezept ist mengentechnisch jetzt allerdings für drei Personen und für zwei Tage gedacht, und selbst dann bleibt wahrscheinlich noch was zum einfrieren übrig.

    200 g Speck und zwei große Zwiebeln klein würfeln, den Speck in etwas Öl anbraten, dann die Zwiebeln dazu und kurz anschwitzen. Dann zwei Liter Gemüsebrühe angiessen, Salz, Pfeffer und drei Zweige Bohnenkraut dazu, das dann ca. ne halbe Stunde köcheln lassen. Danach dann 1 Kilo klein gewürfelte Kartoffeln und 1,5 Kilo klein geschnittene grüne Bohnen (Ok, das ist natürlich eine Höllenarbeit, und ein Kilo würde wahrscheinlich auch reichen :D) dazu und das Ganze dann noch mal ungefähr 20,25 Minuten kochen. Zum Schluß dann noch Mettwurst nach Gusto (ich habe sechs Mettwürstchen genommen) in Scheiben schneiden und ein paar Minuten im Eintopf ziehen lassen.
    Das Bohnenkraut rausfischen, evtl. noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen, feddich.
     
    pauli09 und Rupert gefällt das.
  8. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.125
    Likes:
    3.165
    Sehr schön, Danke, Litti. Jetzt weiß ich, was es gleich die Woche gibt. :)
     
    Litti gefällt das.
  9. Ostmiez

    Ostmiez Fußballgott a.D.

    Beiträge:
    3.665
    Likes:
    1.340
    Sag mal Litti kochst Du das in einer Wanne! 1.5 kg Bohnen , soviel gibt es auf keinen Wochenmarkt!:lachweg:
    Ach und übrigens Bohneneintopf sollte man nicht aufheben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11 März 2013
  10. theog

    theog Guest

    bohaa...watt für ein hunger... 2 Käsebretzen, 2 Semmel mit Käsescheiben, eine lange Käsestange mit Speck und so...graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....:hail:
     
  11. Murray27

    Murray27 Rautenjünger

    Beiträge:
    82
    Likes:
    15
    nen Röggelchen in der Bahn...

    Dieser Post wurde präsentiert von Tapadings. Alles andere ist Schnullibulli
     
  12. Ostmiez

    Ostmiez Fußballgott a.D.

    Beiträge:
    3.665
    Likes:
    1.340
    Da ja das Katzenkind zu Hause mein Essen weggefuttert hat, geh ich jetzt zum Fressnapf und
    probier ihrs! :lachweg:
     
    Westfalen-Uli gefällt das.
  13. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    Sardinen auf Toast.... lecker.....
     
  14. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    aus der dose oder frisch gebraten?
    die schmecken dann aber auf frischem salat besser.
    mit nem schönen weißwein!
     
  15. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    Nee, waren ausser Dose in Öl.... :fress:

    aktuell ein Müsli....
     
  16. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    ausser dose in olivenöl sind die appel madeleine rot sehr gut und preiswert.

    aber probierma frisch gebratene!
     
  17. diamond

    diamond Well-Known Member

    Beiträge:
    5.673
    Likes:
    384
    brätst du die selber? Muss man die vorher noch ausnehmen und schuppen?
     
  18. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.125
    Likes:
    3.165
    Schuppen muss man sie meines Wissens nicht; zumindest tat ich das nie; ausgenommen hab ich sie schon.
     
    pauli09 gefällt das.
  19. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    schuppen nicht, aber ausnehmen.
    wenn du dich nicht traust, frag die fischfachverkäuferin, die zeigt dir das. ;)
     
  20. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.125
    Likes:
    3.165
    Der Wiener Naschmarkt zeigt wie das geht:
    Sardinen ausnehmen und filetieren - How to clean sardines - YouTube
     
    pauli09 gefällt das.
  21. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Käsespätzle.
     
    huelin gefällt das.
  22. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    Sauerkrautauflauf.

    auch blacky ist begeistert. ;)
     
  23. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.002
    Likes:
    3.750
    Ein Hund, der Sauerkraut frisst? Ich glaub's nicht. :D
     
  24. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    mit wachsender begeisterung sogar.
    wir lachen uns kringelich. ;)
     
  25. Ichsachma

    Ichsachma J'aime soleil

    Beiträge:
    17.879
    Likes:
    2.974
    Sehr amüsant. Wobei: der Nachbarhund frisst auch alles.

    Ahso, on topic: Käsekuchen und weil der nicht süß genug ist: met hagelslag-topping :D.
     
  26. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    Meine Frau ist grad beim Pommesstall unseres Vertrauens.... hoffentlich kommt sie bald wieder..... :hail:

    Halben Hahn mit DP :fress:

    Wieder viel Arbeit für die Kalorientierchen im Schrank, die die Klamotten enger nähen... :suspekt:
     
    Zuletzt bearbeitet: 17 März 2013
    theog gefällt das.
  27. Ostmiez

    Ostmiez Fußballgott a.D.

    Beiträge:
    3.665
    Likes:
    1.340
    Betriebsessen ist schon der Hammer ! Spaghetti mit Tomatensoße .
    Ihr meint da kann man nichts falsch machen .
    Spaghetti ohne Salzwasser gekocht
    Tomatensoße zu dünn und Käse zu klebig, weil zu frisch.
    Wär ich lieber beim Kaffee mit Semmel geblieben :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20 März 2013
  28. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.002
    Likes:
    3.750
    Oh je, Betriebskantinen - gut, dass ich mir das nicht mehr reintun muss. Wenn ich schon dieses "Mahlzeit!" hörte, rollten sich bei mir immer die Fingernägel ein... :suspekt:
     
  29. theog

    theog Guest

    frikadellenbröttchen, Leberkäsebröttchen...:fress: und nun pause.....:gaehn::kiffer:
     
  30. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

    Beiträge:
    24.079
    Likes:
    562

    Da gibt es aber enorme Unterschiede, wie eben auch in der normalen Gastronomie.
    In der, mir am nächsten Kantine meiner Firma esse ich nicht mehr.
    Das kann man dort schon Frass nennen.
    Doch in den Großstädten hat meine Firma wirklich wunderbare Kantinen.
    In Frankfurt haben die sogar einen eigenen Kräutergarten, der auch rege genutzt wird.
     
  31. Ostmiez

    Ostmiez Fußballgott a.D.

    Beiträge:
    3.665
    Likes:
    1.340
    Nichts, keinen Hunger !:)
     
    Westfalen-Uli gefällt das.