Was esst ihr gerade?

Dieses Thema im Forum "Powertalkez" wurde erstellt von bayer04_princess, 20 Februar 2010.

  1. theog

    theog Guest

    Jakobsmuscheln ??? :suspekt: bblliach....:suspekt:
     
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  3. derblondeengel

    derblondeengel master of desaster

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    Nöö, sah in etwa so aus:

    Weiterleitungshinweis
     
  4. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

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    also gestern gabs bei meiner Mutter:

    Krabbencocktail von mir angerührt:
    Zutaten:
    aufgetaute tiefsee krabben
    Thommys fette majo und griech. joghurt (1/1)
    prise salz, prise weißer pfeffer
    zitronensaft
    preißelbeeren
    schuss hennessy cognac

    Lammrücken rosa:
    sehr kurz in oliveböl angebraten
    mit frischen kräutern der provence
    knoblauchzehe
    mit rotwein abgelöscht
    danach etwas salz und groben schwarzen pfeffer drauf
    dann kurz in den backofen bei 80°

    schnell das sößchen gemacht

    dazu von Mutter bereits vorbereitet:
    klöße für jeden nach wunsch: semmeln, roh und halb und halb
    frische butterbohnen mit schinken umwickelt kurz in der pfanne mit butter angeschwenkt
    apfelrotkraut

    danach handgemachter frischer noch warmer vanillepudding auf wunsch der ganzen familie von Mutter nach großmutter-art
    mit dem rest der eingelegten rumfrüchte aus dem vergangenen jahr.

    dazu rotwein
     
  5. GaviaoDaFiel

    GaviaoDaFiel Last Dino Standing

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    Es ist gerade mal wieder die Produktion einer Grossladung von Habanero-Sosse angesagt. Diesmal als rauchige Version mit Chipotles versetzt (Version *H17*). Und wie gehabt, huste und heule ich...

    Tschuldigung, dass das Rezept auf Englisch ist - ist meine Archivsprache, leider. Stehe fuer Rueckfragen gerne zur Verfuegung...


    HOT CHILI SAUCE – “H17” - Habanero Nº 17
    Smoky Chipotle Hell
    (yields +/- 7 liters)

    2 onions
    6 tomatoes
    1 banana
    4.3 liters mashed chili (3.3 kg habaneros, 1000ml water)
    1.1 kg chipotles in adobo
    8 tbsp brown sugar
    4 tbsp chopped garlic
    1000ml orange juice
    1000ml vinegar
    300ml malt beer
    Canola oil (3-4 tbsp)
    5-6 tbsp salt
    Black pepper to taste
    50-100g But Jolokia powder (optional)

    Roughly blitz onions, tomatoes, garlic, banana, chipotles together
    Roughly blitz chili to give 4.3 lt mash.
    Large pan -> canola oil in, then onions, tomatoes, garlic, banana, chipotles -> simmer 10 min.
    Brown sugar in -> simmer 2-3min.
    Blitzed chillies in -> simmer 2-3 min.
    Add remaining ingredients.
    Let come to boil, then simmer for 45-60 min. If too thick, add water.
    Keep adjusting taste with salt and pepper.
    Blitz the mix thoroughly while still hot.
    Run 1x through very fine sieve.
    Adjust taste with salt & vinegar, if necessary.
    Spike with But Jolokia in the end, if desired.
     
  6. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

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    Spargelgemüse mit Kartoffeln (und für den Rest der Familie gibt es die Reste vom Sauerbraten noch dazu - Oma sei Dank :hail:)
     
  7. Schalker-Michi

    Schalker-Michi Das Ruhrgebiet Moderator

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    Ich essen grade Apfelkuchen mit viel Sahne
     
  8. Rupert

    Rupert Je suis soleil

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    Stark Sperber :top:

    Ich hab schon wieder drauf gewartet von Dir und der nächsten Chili-Einkoch-Schlacht zu lesen.

    Fuck, würde ich mir auch gerne die Sossen selbst brauen.
     
  9. GaviaoDaFiel

    GaviaoDaFiel Last Dino Standing

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    Habe es mittlerweile auf zwei Rezepte konsolidiert:

    *H17* ist die geraeucherte Version, mehr auf Tomaten- und Chipotle-Basis.

    *H16* ist die fruchtige Version - mehr auf Tropenfruchtkonzentratbasis. Ich stell das Rezept gleich auch noch rein, ist ja ziemlich fertig.

    Schwer ist es, an die Habbies ranzukommen. Sind etwas rar hier, obwohl ich langsam meine Quellen habe und ganz gute Preise fuers Kilo kriege. Die Jolokias finde ich auch an einem Ort, sind aber unerschwinglich. da lass ich mir das Pulver aus DEU schicken. Das Pulver verwende ich dann ganz am Ende, um die Scovilles noch ein bisschen zu pushen. Aber irgendwo ist ein Limit, sonst schmeckst Du ausser Feuer nix mehr (das ist das Problem mit diesen ganzen Extrem-Hot Sauces).
     
  10. GaviaoDaFiel

    GaviaoDaFiel Last Dino Standing

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    OK, hier noch mal *H16*.

    Ein kurzer Kommentar zur Fruchtabmischung: Egal wieviel (ungesuesstes !) Fruchtkonzentrat, die Haelfte sollte auf alle Faelle Mangokonzentrat sein, ein weiteres Viertel dann Ananaskonzentrat. Das letzte Viertel kann man dann nach Belieben oder Verfuegbarkeit aus Guava, Tamarinden, Maracuja oder Acerola zusammensetzen (wobei Tamarinden das interessanteste sind). Frischer Ingwer als Pueree darf nicht fehlen - vllt so 100 bis 150 g. BTW, die Banane ist geschmacksneutral, hilft aber beim Eindicken...


    HOT CHILI SAUCE – “H16” - Habanero Nº 16
    Caribbean Hell
    (yields +/- 7 liters)

    1 onion
    5 liters mashed chili (3.3 kg habanero orange, 1500ml water)
    8 tbsp brown sugar
    500ml mango concentrate
    250ml pineapple concentrate
    250ml tamarind concentrate
    2 carrots
    1 banana
    100g fresh ginger
    500 rice vinegar
    ~500 ml water
    Canola oil (3-4 tbsp)
    5-6 tbsp salt
    Black pepper to taste
    100g But Jolokia powder (optional)

    Roughly blitz onions, ginger, carrots together
    Roughly blitz chili to give 5 lt mash.
    Large pan -> canola oil in, then onions/ginger/carrots -> simmer 10 min.
    Brown sugar in -> simmer 2-3min.
    Blitzed chillies in -> simmer 2-3 min.
    Add all other ingredients.
    Let come to boil, then simmer for 45-60 min. If too thick, add water.
    Keep adjusting taste with salt and pepper.
    Blitz the mix thoroughly still hot.
    Run 1x through very fine sieve.
    Adjust taste with salt & vinegar, if necessary.
    Spike with But Jolokia in the end, if desired.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 September 2013
  11. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

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    Da traut man sich ja gar nicht mehr zu schreiben.......

    Ich esse ein Osterei mit Maggi..... :fress:
     
  12. derblondeengel

    derblondeengel master of desaster

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    Also Maggi kenn ich ja - aber was ist dieses Osterei??? :zahnluec:
     
  13. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

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    Das Rezept ist natürlich mindestens genauso raffiniert wie die vom Sperber. :zahnluec:
     
  14. GaviaoDaFiel

    GaviaoDaFiel Last Dino Standing

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    Schokolade mit fermentierter Fischsosse...auf so ne Combo willste erstmal kommen.

    Ich kapituliere...
     
  15. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

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    Kein Schokoei..... ein Hühner-Osterei....... :warn:
     
  16. GaviaoDaFiel

    GaviaoDaFiel Last Dino Standing

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    Igitt...noch viel schlimmer...
     
  17. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

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    Brötchen mit Frikadelle und Senf.... :hail:
     
  18. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

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    Ich schieb mir gleich ne fertigpizza rein, weil, ich bin heut zu fertig um mir was richtiges zu machen.
     
  19. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

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    Heisst ja auch Fertigpizza... :lachweg:
     
  20. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

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    Ein grosses Schinken-Käse-Flûte mit Fikadellen und Käse.
     
  21. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

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    Frikadellen gehen immer oder??? :D
     
  22. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

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    Auf jeden Fall.
    Sollte zuerst ein Flûte mit Schinken, Käse und Gurke werden.
    Hab dann aber noch die 2 Frikadellen von gestern gesehn.....:D
     
  23. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

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    Ja die gehen immer. Gabs bei uns heute auch für die Fleischfraktion.
    Und sie haben alle verputzt - dabei wollten sie doch morgen noch welche mit in die Schule nehmen.

    Ich esse gerade Karottengemüse.
     
  24. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

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    Da haben Männer ein Auge für..... :klatsch :
     
  25. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

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    ich könnte jetzt gleich noch ne pizza essen...
     
  26. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

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    Boaaaahhh.... bist du fertig.... :lachweg:
     
  27. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

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    :D ja stimmt.

    zum glück hab ich jetzt noch ne tüte chips gefunden! :fress:
     
  28. Litti

    Litti Krawallbruder

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    Auch ich habe hier noch ein paar leckere, selbstgemachte Frikas. Die pfeif ich mir jetzt zum Bier rein. :D
     
  29. derblondeengel

    derblondeengel master of desaster

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    Die sind gerade weg! Heute Mittag in weiser Voraussicht gemacht. :isklar:
     
  30. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

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    2 Brote mit Putenbrust, Käse und Honig-Senf.
     
  31. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

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    Wie Holgy gestern....

    Fertigpizza...... :hail: