Upgrade der Forensoftware & neuer Editor

Dieses Thema im Forum "Fragen & Probleme" wurde erstellt von André, 25 August 2011.

  1. André

    André Foren-Capo Administrator

    Beiträge:
    43.846
    Likes:
    2.739
    Ich habe da mal eine Anfrage gestellt, wie man das umsetzten könnte.

    Meiner Meinung nach wäre es ebenfalls das beste, der User könnte die Message mit einem Klick auf ein Kreuz rechts oben weg klicken.
     
  2. Anzeige für Gäste


    um diese Anzeige auszublenden!.
  3. Budmaster_Bundy

    Budmaster_Bundy Well-Known Member

    Beiträge:
    11.116
    Likes:
    102
    Habe noch einen kleinen Fehler gefunden, der seit dem Upgrade auftaucht:

    Setzt man einen Link sieht das vom Format doch so aus, dass zuerst die tatsächliche URL in Klammern steht und danach ein Alternativtext geschrieben werden kann, der dann auch so im Beitrag erscheint, also in etwa so:


    [U.RL="tatsächliche Adresse"]Alternativtext[/URL]


    Früher war es nun immer so, dass nach dem hineinkopieren der tatsächlichen Adresse der Alternativtext gleich markiert war, und man somit sofort lostippen konnte. Nun landet man nach dem hineinkopieren der tatsächlichen Andresse hinter der letzten eckigen Klammer, und muss den Alternativtext selbst markieren bevor man etwas anderes dafür einsetzen kann.

    Nicht weiter schlimm, wäre aber schon hilfreich wenn man das beheben könnte.
     
  4. U w e

    U w e Borussia Mönchengladbach Moderator

    Beiträge:
    14.071
    Likes:
    2.103
    Du meinst wohl Sekunden! :rotwerd:
     
  5. theog

    theog Guest

    Mal nur zur Info: Kurz nach 10 Uhr war SF nicht erreichbar, ich bekam folgende Meldung: :suspekt:

    [h=1]Internal Server Error[/h] The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, server@scm-gmbh.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
    More information about this error may be available in the server error log.
    [HR][/HR] <address>Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny13 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.0 Server at Fußball News & Fussball Community - Soccer-Fans.de Port 80
    </address>
     
  6. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.919
    Likes:
    1.053
    Um 10 Uhr laeuft das Backup. Da ist jeden Tag SF für einige Sekunden tot.
     
  7. MiSp

    MiSp Achtelfinalist <3

    Beiträge:
    2.502
    Likes:
    1
    Bei mir ladet SF neuerdings recht lang, geht mir n bisschen aufn Keks :zahnluec:

    Weiß nicht ob das ein PC Problem meiner Seits ist oder es an der neuen Software liegt, aber andere Seiten laden normal ....?!
     
  8. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Das "Problem" habe ich auch - dauert ewig bis die Seite aufgebaut ist.
     
  9. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.919
    Likes:
    1.053
    Bei mir ists ok....hat das noch wer?
     
  10. osito

    osito Titelaspirant

    Beiträge:
    5.633
    Likes:
    1.023
    Ja, unglaubliche 20-30 Sekunden wartezeit, bis er eine neue Seite laedt.
     
  11. Ichsachma

    Ichsachma J'aime soleil

    Beiträge:
    17.896
    Likes:
    2.980
    Dito. Subito iss anders.
     
  12. Simtek

    Simtek Well-Known Member

    Beiträge:
    15.910
    Likes:
    847
    Ich hab das Problem auch.
     
  13. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Hm, also hier zu Hause habe ich das Problem nicht, stelle ich gerade fest. Nur im Büro. Hier habe ich Firefox, im Büro ist es glaube ich der Internet Explorer. Kanns auch daran liegen ?
     
  14. theog

    theog Guest

    Ich habe das problem auch, obwohl ich seit gut 2 Wochen 32MB/s schnellen Internet habe..Egal ob zu Hause oder im Buero, bis eine Seite aufgeladen wird, dauert es bei mir so um die 10-20Sekunden.
     
  15. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.919
    Likes:
    1.053
    Also habe gerade mal handgestoppt. Ca. 10 Sekunden. Und das ist bei mir immer so. Ach ja, und das nur auf der Fore-Startseite. Irgendwelche Threads oder Unterforen gehen schneller.

    Das blöde ist, dass der André wohl im Urlaub ist. Ich probiere mal, ob ich Pascal erreiche.
     
  16. Simtek

    Simtek Well-Known Member

    Beiträge:
    15.910
    Likes:
    847
    Typisch, wenn man den Chef braucht, ist er nicht da. :D
     
  17. theog

    theog Guest

    Urlaub sofort abbrechen!
     
  18. Fussballer

    Fussballer Well-Known Member

    Beiträge:
    1.183
    Likes:
    7
    Kann das mit dem langen Laden nicht bestätigen.
     
  19. Simtek

    Simtek Well-Known Member

    Beiträge:
    15.910
    Likes:
    847
    Ich werde meine Mühle mal neu starten.
     
  20. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

    Beiträge:
    43.737
    Likes:
    2.754
    Bei mir ist auch alles blitzschnell.
     
  21. Budmaster_Bundy

    Budmaster_Bundy Well-Known Member

    Beiträge:
    11.116
    Likes:
    102
    Bei mir ist die Seite ebenfalls sehr langsam, und das nun schon seit einigen Tagen und egal von welchem Rechner.
     
  22. SaintWorm

    SaintWorm Bolminator Moderator

    Beiträge:
    10.150
    Likes:
    182
    Lange Ladezeiten kommen bei mir in den letzten Tagen auch häufiger vor. Nicht konstant, aber immer mal wieder. Gerade eben konnte ich gar nicht auf s-f, laut Browser dauerte es zu lange bis die Seite reagierte oder so ähnlich.
     
  23. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.919
    Likes:
    1.053
    Jetzt gehts bei mir wiedermal zügig. Aber eben nur die Threads. Die Startseite dauert bei mir jetzt auch ewig. Sowas zwischen 40 und 60 Sekunden. Mit zwischenzeitlichen Komplettaussetzern
     
  24. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

    Beiträge:
    43.737
    Likes:
    2.754
    im momnent lahmt es bei mir auch. schneller ist es allerdings, wenn ich einen thread nicht direkt anklicke, sondern in einem neuen tap aufmache. seltsam...
     
  25. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    jep, ätzend, das!
     
  26. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

    Beiträge:
    43.737
    Likes:
    2.754
    ja, grade nervt es....
     
  27. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.919
    Likes:
    1.053
    So. Im Moment geht es wieder "ausgesprochen" zügig. Seitenaufrufe unter 10 Sekunden bei mir.

    Pascal hat auch geantwortet. Er war gestern am Server am Werkeln. Vielleicht war es das.

    Allerdings ist seiner Ansicht nach auch ein temporäres Verbindungsproblem bei einzelnen Usern nicht ausgeschlossen. Und da ist was dran. Wir hatten schon öfter mal das Problem, dass irgendeiner in der Leitung gebremst hat. Also irgendein Provider oder so.

    Jedenfalls lag es nicht an der Datenbank und nicht am Cache.

    Wenn also irgendwo noch die Bremse draufsteht, dann ersten bitte melden und zweitens die Säuernis darüber nicht automatisch auf SF lenken. Es kommen auch andere Verantwortliche in Betracht.
     
  28. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    4 Minuten bis ich hier in den Thread gelangt bin, und nochmal 20 Sekunden bis ich hier antworten kann, so lange hat es gedauert vom Klick auf "Antworten" bis das Feld hier aufgegangen ist.
     
  29. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Liegt wohl am Server, also an meinem hier - ich habe mal den Admin meines Vertrauens befragt.
     
  30. theog

    theog Guest

    Moment, nicht so schnell die Schuld auf andere Provider schieben. Wenn ich, z.B., sehe, dass ich ALLE anderen homepages problemlos erreichen kann, bis eben auf die SF-homepage, dann kann es doch nicht am Provider liegen, oder gibts da weitere andere Faktoren?
     
  31. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.919
    Likes:
    1.053
    Aaaalso:

    Erstens nicht "schnell". Sondern auch Abprüfen der eigenen Konfiguration und nach der "Erfahrung", dass es hier und da überhaupt keine Probleme gegeben hat.
    Zur Info: Es muss ja nicht "dein" Provider sein, sondern "irgendeiner" auf dem Wege zu dir.

    Zweitens nicht "schieben". Ich schrob, es kommen auch andere "in Betracht". Was bedeutet, dass man damit rechnen können sollte, ohne dass man denen gleich die Schuld gibt. Ganz offenbar liegt das Problem nicht bei SF selbst. Zumindest seit Heute Früh nicht (mehr). Gestern war, wie schon geäußert, Pascal am Server am arbeiten, so bis ca. 23 Uhr. Und bis dahin hatten in der Tat viele Probleme, aus mehreren Ecken. Aber heute früh rennt SF wie ein Kaninchen.

    Zu Info eine Eigenerfahrung: Gestern gab es in der Tat in meiner Ecke ein Problem mit der Internet-Versorgung. Langsam, teilweiser Ausfall, dann wieder langsam. Sowas kommt halt vor. Und wenn eine in Wittenberg gehostete Seite über unser Netz nach Erfurt geht und dort abgerufen wird, gibt's eben in Erfurt auch Probleme mit dieser Seite. Wenn dieselbe Seite in Berlin abgerufen wird, geht's ohne Schwierigkeiten, weil man eben nicht über Halle muss.

    Mit irgendeinem Tool kann man abfragen lassen, über welche Knoten oder Server ein Aufruf einer Seite geleitet wird, bis sie bei einem ankommt. Wenn es bei "einem" dieser Server Probleme gab oder gibt, dann ist der eben der Flaschenhals (gewesen).

    Also wie gesagt, im Moment kann "ich" performancemäßig nicht feststellen, dass da etwas im Argen liegt. Was wohl heisst, dass zum einen der Weg zu mir funzt als auch die Seite und die Datenbank selbst.