Schiedsrichterentscheidungen bei der WM in Südafrika

Dieses Thema im Forum "Kneipe" wurde erstellt von Bierbaron, 18 Juni 2010.

  1. Brock_Lesnar

    Brock_Lesnar Active Member

    Beiträge:
    1.935
    Likes:
    0
    Ich glaub die Spanier waren's und zwar eindeutig zu früh, nach deinem Link müsste dann wiederholt werden:

     
  2. Anzeige für Gäste


    um diese Anzeige auszublenden!.
  3. Untouchable

    Untouchable Well-Known Member

    Beiträge:
    10.100
    Likes:
    465
    Richtig, die Spanier warens. Bei Alonsos war übrigens auch ein zweiter Spanier im 16er. Die tun sich wohl ziemlich schwer mit dieser Regel.
     
  4. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.922
    Likes:
    1.053
    Ja ok, dann hätte er wiederholt werden müssen....
     
  5. bavarol

    bavarol Member

    Beiträge:
    71
    Likes:
    0
    Es waren ein paar Spanier, also, es hätte wiederholt werden müssen.
     
  6. bavarol

    bavarol Member

    Beiträge:
    71
    Likes:
    0
    Übrigens, was niemand gesagt hat, ist, dass ein Spieler am Boden den Ball nicht spielen kann und das ist beim 2. Tor, also, der Pass von Müller.

    In Champions League und Primera Division(Ich weiß nicht, was ein deutscher Schiedsrichter pfeifft, bitte gebt mir Becheid ), immer wenn jemand hingefallen ist und versucht den Ball zu spielen, pfeifft der Schiri aber niemand hat protestiert, kuriös.
     
  7. faceman

    faceman Europapokal-Tippspielsieger 2015

    Beiträge:
    15.466
    Likes:
    986
    @bavarol

    Welche Regel besagt das, was Du da schreibst?
     
  8. Untouchable

    Untouchable Well-Known Member

    Beiträge:
    10.100
    Likes:
    465
    Ist nicht richtig.
     
  9. bavarol

    bavarol Member

    Beiträge:
    71
    Likes:
    0
    Die Regel lautet, ein Spieler darf den Ball nicht behalten, wenn er am Boden ist und bevor Müller gepasst hat, hat er kurz den Ball am Boden behalten.
     
  10. bavarol

    bavarol Member

    Beiträge:
    71
    Likes:
    0
    Wenn du so argumentierst, muss ich zugeben, du hast Recht :D
     
  11. Untouchable

    Untouchable Well-Known Member

    Beiträge:
    10.100
    Likes:
    465
    Diese Regel (Ballsperre) greift wenn sich der Spieler auf den Ball legt.
     
  12. Brock_Lesnar

    Brock_Lesnar Active Member

    Beiträge:
    1.935
    Likes:
    0
    http://de.fifa.com/mm/document/affederation/generic/81/42/36/lawsofthegame_2010_11_d.pdf
    Kannst uns ja gerne die Regel raussuchen. ;)
     
  13. bavarol

    bavarol Member

    Beiträge:
    71
    Likes:
    0
    Wenn sich der Spiel auf den Ball legt...









    Und wenn der Spieler den Ball behält und lässt die anderen Spieler den Ball nicht spielen, egal ein paar Sekunden oder 1 Stunde.

    So muss man nachvollziehen, was du sehr gut gesagt hast.
     
  14. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.013
    Likes:
    3.752
    Das habe ich mir bei der Szene auch schon gedacht. Und stand Klose bei dem Tor nicht auch im Abseits? Der Sprecher hat es mal kurz angedeutet, aber es wurde nachher kein einziges Mal wirklich analysiert. Falls das 2:0 irregulär war, sieht alles nämlich etwas anders aus, denn das war eigentlich die Schlüsselszene des Spiels, da das Tor ja genau in der Drangphase der Argentinier fiel.
     
  15. Untouchable

    Untouchable Well-Known Member

    Beiträge:
    10.100
    Likes:
    465

    Ach quatsch, Deutschland hätte Argentinien sowieso vom Platz gefegt, die Gauchos wurden dominiert und waren chancelos, du Miesepeter! :D
     
  16. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.922
    Likes:
    1.053
    Quelle? Ich hab im Regelwerk nix dazu gefunden.
     
  17. Borusse91

    Borusse91 schwarz-gelber-borusse

    Beiträge:
    2.791
    Likes:
    25
    Man darf den Ball nicht passen, wenn man am Boden liegt? Wo haste das denn her?:lachweg:
     
  18. Borusse91

    Borusse91 schwarz-gelber-borusse

    Beiträge:
    2.791
    Likes:
    25
    Das 2:0 war kein Abseits. Klose stand beim Pass von Schweini noch hinter dem Ball;)
     
  19. Untouchable

    Untouchable Well-Known Member

    Beiträge:
    10.100
    Likes:
    465
    Dann wäre auch jede Grätsche eine Aktion, die abgepfiffen wird. Da liegt man auch am Boden.
     
  20. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.013
    Likes:
    3.752
    Ich hätte es aber gerne mal wirklich analysiert gesehen. Bei allen Wiederholungen sah es mir nämlich eher nach hauchdünnem Abseits aus.
     
  21. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.922
    Likes:
    1.053
    Njente. Klick
     
  22. Borusse91

    Borusse91 schwarz-gelber-borusse

    Beiträge:
    2.791
    Likes:
    25
    YouTube - Argentinien / Deutschland WM 2010 2. Tor Miroslav Klose 0-2 HD
    Stopp das Video mal bei 43 sekunden;)
    Ist ohne Linie, wenn ich eins finde poste ich es. Sollte man aber schon so erkennen.
     
  23. großstadtheld

    großstadtheld New Member

    Beiträge:
    5
    Likes:
    0

    Auch wenn man es im laufenden Spiel gesehen hat - es war kein Abseit. :zahnluec:

    Ich habe da mal was vorbereitet... :D

    Dieses Bild entstand sogar in der 44. Sekunden (Nur mal so)


    [​IMG]



    Wenn das Abseits ist... sag ich : :n8: Fußball.
     

    Anhänge:

  24. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.013
    Likes:
    3.752
    Ok, war kein Abseits, aber doch recht knapp. Deswegen hat mich gewundert, dass im TV später überhaupt nicht mehr auf die Frage eingegangen wurde - nachdem der Sprecher kurz nach dem Tor noch gesagt hatte: war das jetzt Abseits oder nicht?
     
  25. Schröder

    Schröder Problembär

    Beiträge:
    10.889
    Likes:
    971
    1. Ja, musst du, sofern Spieler der verteidigenden Mannschaft reinrennen und der 11er verschossen wird, oder Spieler der ausführenden Mannschaft reinrennen, und der 11er verwandelt wird. Ist eigentlich zwingend vorgeschrieben, auch wenn ein Elfmeter dadurch 20x wiederholt werden müsste. Insofern eine klare Benachteigung Paraguays, weil der eigene Elfmeter wiederholt werden müsste und der für Spanien wohl gar nicht zustande gekommen wäre.

    Das 1. Tor Paraguays war auch kein Abseits.

    Eine klare Benachteilung der Spanier zu finden, ist etwas abenteuerlich. Wenn alles Regelkonform abläuft, steht`s vor`m 1. Elfer für Spanien schon 2:0 für Paraguay und den 11er für Spanien gibt`s wahrscheinlich gar nicht.

    Zu Müller: Wenn er den Ball spielbar lässt, wird nicht abgepfiffen. Er darf ihn nicht mit den Beinen einklemmen, sich drauflegen oder sonstwie unspielbar machen.
     
  26. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.013
    Likes:
    3.752
    Das wird aber praktisch niemals gemacht. Insofern erscheint es mir doch etwas arg willkürlich, wenn in einem Spiel von Tausenden, in denen es nicht gemacht wird, auf einmal darauf bestanden wird.

    Doch, war es, was auch neutrale Quellen wie die Gazzetta oder L'Equipe bestätigen. Da ich das aber schon mehrfach hier begründet habe, habe ich jetzt auch keine Lust mehr, mich zu wiederholen.
     
  27. Schröder

    Schröder Problembär

    Beiträge:
    10.889
    Likes:
    971
    Ich wiederum halte es für unsinnig, einem Schiedsrichter Willkür vorzuwerfen, wenn er nach den Regeln pfeift. Wenn das sonst keiner macht, sind die anderen alle unfähig, und nicht er. Abgesehen davon war es nicht nur 1 Spanier, der da zu früh reingelaufen ist, sondern mindestens 3, und die standen teilweise fast schon auf Ballhöhe beim Schuss und nicht nur `n 1/2 Meter drin.
     
  28. Untouchable

    Untouchable Well-Known Member

    Beiträge:
    10.100
    Likes:
    465
    Les dir das Regelwerk durch, bzw den betreffenden Teil. Das war kein Abseits.
     
  29. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.922
    Likes:
    1.053
    Hmm.....

    Also ich würde sogar sagen, dass der Valdez mit dem Fuss im Anseits steht...:floet:

    Sekunde 1: Klick

    Hier nochmal: Sekunde 31....: Klick

    Der andere Spieler, nuja....Ob die "Behinderung" des Torwarts, also, dass er wohl annehmen musste, der kommt dran, bei Nichtvorliegen dieser das Tor verhindert hätte.....ich weiss nicht....
     
    Zuletzt bearbeitet: 5 Juli 2010
  30. Untouchable

    Untouchable Well-Known Member

    Beiträge:
    10.100
    Likes:
    465
    Dann seh mal besser hin. Der Arm von Valdez verdeckt den Fuß / das Bein von Piqué. Valdez war nicht im Abseits und Cardozo griff laut Regel nicht ins Spiel ein.
    Daher: Fehlentscheidung.
     
  31. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.922
    Likes:
    1.053
    Eingreifen ins Spiel (im Sinne einer Ballberührung) ist auch nicht erforderlich. Es reicht eine "Behinderung", also eine Einflussnahme auf die Reaktion des Torwarts. Und ob dies eine solche war, naja, ich würde ja auch eher sagen, nein, aber es ist sicher grenzwertig.

    Der Valdez: Das kann ich beim besten Willen nicht 100%ig erkennen. Deswegen schrob ich ja auch "würde sagen". nach Studie des Standbildes, die der Schiri und der Linienrichter nicht haben. Allerdings - das ist sicher einzuräumen: Erstens, im Zweifel für den Stürmer, zweitens konnte das auch der Linienrichter ganz sicher nicht sehen.