Hier kocht der Fan

Dieses Thema im Forum "Kneipe" wurde erstellt von Junker, 30 September 2007.

  1. theog

    theog Guest

    :Dso wie im Basketball...:zahnluec:
     
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  3. Itchy

    Itchy Vertrauter

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    Das hab ich jetzt probiert. Üble Sauerei das.
     
  4. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

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    muss man sauerkraut wirlich so lange kochen? :gruebel: ich koche das nicht so lange.
     
  5. Itchy

    Itchy Vertrauter

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    Nicht kochen, garen, köcheln lassen.

    Wenn Du noch wie Rupert Kräuter beigibst, dann auf jeden Fall.
     
  6. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

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    ich schmeiß nur kümmel rein und lasse es 10-15 minuten "garen".
     
  7. Itchy

    Itchy Vertrauter

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    Und beißt dann in die Körner rein. Kenn ich...

    Ich ess Sauerkraut mitunter ja auch gerne roh.
     
  8. SaintWorm

    SaintWorm Bolminator Moderator

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    Ich hasse Kümmel. Wer hat den Scheiß erfunden?
     
  9. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

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    Kümmel ist lecker.

    Und den Scheiß haben die Köter erfunden, oder?
     
  10. Itchy

    Itchy Vertrauter

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    Im Zweifelsfall die Schweizer.
     
  11. Rupert

    Rupert Je suis soleil

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    Müssen tuste gar nicht. Ich finde halt es schmeckt besser, wenn's lange vor sich hin zieht.
     
  12. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

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    puh, ich dachte schon, ich mache was falsch und esse das immer halb roh! :D
     
  13. lenz

    lenz undichte Stelle

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    Bestimmt aus Lybien, das Zeugs!!
     
  14. Itchy

    Itchy Vertrauter

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    Ich kenn jetzt ägyptischen Schwarzkümmel. Soll gesund sein. Aber den lybischen gibbet dann nur in der Schweiz in der ungesunden Version.
     
  15. lenz

    lenz undichte Stelle

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    Gesund, paah!
     
  16. SaintWorm

    SaintWorm Bolminator Moderator

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    Kümmel ist nicht gesund, sondern kacke!
     
  17. lenz

    lenz undichte Stelle

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    Ich mach Kümmel nur bei Krautfleckerl rein, so wies meine Oma gemacht hat.
     
  18. Rupert

    Rupert Je suis soleil

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    Tust ja auch :D
     
  19. NK+F

    NK+F Fleisch. Moderator

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    Heute gabs Schweinefleisch mit Gemüse.
    Meine Frau und der Kleine waren den ganzen Tag unterwegs. Also habe ich nur für mich gekocht.

    Genommen habe ich:

    350 gr. Schweinefleisch (sehr dünn geschnitten, hat der Metztger gemacht)
    1 1/2 rote Paprika
    2 Zwiebeln
    ca. 200 gr. Champignons
    1 Karotte
    1 Bund Lauchzwiebeln
    1 Glas Sojakeimlinge

    Paprika und Ziwebeln in Streifen schneiden. Pilze und Karotte in Stücke.
    Die Keimlinge bleiben unversehrt.
    Das Gemüse in etwas Öl kurz anbraten und mit Fischsauce (Nam Pla) abgelöscht.

    (Ganz wichtig
    : Nicht zuviel Fischsauce nehmen, dann versaut ihr euch das Essen bzw. versalzt es.
    Deswegen brate ich das Fleisch auch ohne Salz und nur mit Pfeffer an.)

    Nun das Gemüse zur Seite legen ( in eine Schüssel o.Ä. geben)
    Dann kommt das Fleisch in die Pfanne, mit Pfeffer gewürzt und gebraten.
    Jetzt das Gemüse wieder dazu geben und je nach Geschmack etwas Sherry Esig, Portwein, dunklen Balsamico oder Sojasauce (die aber eher nur, wenn keine Fischsauce benutzt wird) verfeinern.

    Ich selbst habe heute Sherry Essig benutzt. Davon ca. 3 Esslöffel (ist dann aber schon intensiv im Geschmack)

    Beilage gabs bei mir keine. Wenn wir es als gemeinsames Mittagessen machen gibt es da meist Bandnudeln oder gebratene Nudeln dazu.
     
  20. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

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    nee, das ist al dente! :D
     
  21. drunkenbruno

    drunkenbruno Keyser Söze

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    Ich würde gerne morgen Abend gebackenes Schweinefilet machen. Ich hatte da an so einen Tempurateig gedacht. Irgendwie mariniert mit Gemüse und Reis.....

    Hat irgendeiner eine Idee/bzw. Rezept dazu?
     
  22. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

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    Krass... habe meine Frau gefragt, die kennt sonst alles, aber hier musste sie passen...

    jetzt muss ich mal googeln was das ist....

    :D
     
  23. derblondeengel

    derblondeengel master of desaster

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    Nö - aber eins zu Schweinefilet in Senfsauce:

    Schweinefilet
    1 - 2 Schalotten
    1 Glas Weißwein
    Eine kleine Tasse Brühe
    200 ml Sahne
    2 EL Dijon Senf
    Petersilie

    Schweinefilet in Olivenöl kurz und heftig anbraten. Nach dem Anbraten bei 150° in Ofen packen. Hitze für die Pfanne runter stellen etwas Butter in die Pfanne und dann die klein(fein) gewürfelten Schalotten unter Rühren leicht braun werden lassen. Diese mit dem Weißwein ablöschen und denselben zur Hälfte reduzieren lassen. Sahne, Senf und Brühe dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Ein paar Minütchen einkochen lassen. Wer mag kann zum Schluss etwas Petersilie in die Sauce geben.

    Dazu einen Salat und einfach nur Baguette als Beilage. (Zum eintunken in die Sauce!)
     
  24. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

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    @derblondeengel....

    was macht man da als Beilage?


    :)
     
  25. derblondeengel

    derblondeengel master of desaster

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    @Westfalen-Uli

    Eigentlich reicht das Baguette, kannst aber auch ein paar Bandnudeln dazu nehmen. :)
     
  26. drunkenbruno

    drunkenbruno Keyser Söze

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    Ich überlege es mir 2 mal, ob ich das noch mal so machen werde........:suspekt: Das hat zwar ganz gut geschmeckt.....war aber einen riesen Sauerei. Ich habe den Teig wohl nicht so ganz richtig gemacht.....
     
  27. theog

    theog Guest

    Nur 200 ml? :staun:
     
  28. Ziege

    Ziege Pferdehasser

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    ich hab vor einigen jahren eine eigene westernpfanne zusammen gebastelt, geht auch ganz einfach und schnell und schmeckt dabei noch sehr gut.

    man nehme gehacktes und brät dieses an. nebenbei nudeln kochen lassen, bis diese fertig sind. wenn das gehackte fertig ist, kommt eine dose mais hinzu, eine dose ananas, eine halbe dose gesalzene erdnüsse, eine halbe paprika geschnibbelt und dieses wird zusammen im topf etwas weiter angebraten.

    man nehme schaften ketchup (chilli kechup) für die sauce, vermischt diese mit etwas fettarmen joghurt. dann irgendwann die fertigen nudeln dazugeben und fertig ist das leckere gericht.

    auch wenn man es nach dem lesen nicht glauben mag....das essen ist so lecker!

    gut, schnell und lecker

    testurteil: :top:
     
  29. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

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    nichts gegen die einzelnen zutaten, aber die kombination ist trash.
     
  30. Ziege

    Ziege Pferdehasser

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    das sagen viele, aber sie ändern ihre meinung nach dem essen sofort.....

    zumindest die meisten.....:floet:
     
  31. Ichsachma

    Ichsachma J'aime soleil

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    Ich bitte um Vorschläge jenseits von Fondue, Gans und Würstkes mit Kartoffelsalat und allem, was aussem Wasser kommt. Bin nämmich noch unschlüssig.

    Also alles raus, was Euch auf die Hüften schlägt, und zwar pronto, dass ich ggf. nowatt bestellen kann.