Hier kocht der Fan

Dieses Thema im Forum "Kneipe" wurde erstellt von Junker, 30 September 2007.

  1. fabsi1977

    fabsi1977 Theoretiker

    Beiträge:
    3.595
    Likes:
    414
    Wir haben ein Spülbecken aus Silgranit und zwar diese hier in anthrazit
    http://www.blanco-germany.com/de/de...ele.html?sid=0101968607534&filter=true#Colors

    Sind damit zufrieden. Von der Reinigung her problemlos, ist auch nicht so empfindlich wie Keramik.

    Ich würde in jedem Fall einen flächenbündigen Einbau vorsehen.

    Noch was zum Thema kochen:

    Haben gestern gegrillt, dazu gab es einen Salat aus Melone, Schafskäse und Cashewkernen. Ist super lecker, sehr erfrischend und nahezu null Aufwand. Einfach Wassermelone und Schafskäse in Würfel schneiden, vermischen und die Cashewkerne dazugeben.
     
    Rupert gefällt das.
  2. Anzeige für Gäste


    um diese Anzeige auszublenden!.
  3. Chris1983

    Chris1983 Well-Known Member

    Beiträge:
    10.499
    Likes:
    1.410
    Ok, Danke schon mal für die ersten Erfahrungswerte. Von der Optik her ist mir das total wumpe ob Edelstahl oder Keramik

    Wenn Keramik an und für sich stabiler ist (solange wie nix abbricht) man dafür aber auch hinsichtlich der Sachen die man spült mehr aufpassen muss dann ist das definitiv nichts für mich! :D
     
  4. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.166
    Likes:
    3.174
    Ich gehe halt mit meinem, vielleicht auch falschen, Halbwissen davon aus, dass Keramik bzw. eine Keramikbeschichtung sehr hart und damit zuerst einmal belastbarer ist was Kratzer und dergleichen betrifft. Aber es ist halt auch spröder und reagiert somit empfindlicher auf stoßartige Belastungen, nämlich derart, dass es bricht, weil es sich ja kaum verformt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17 Juli 2015
  5. Chris1983

    Chris1983 Well-Known Member

    Beiträge:
    10.499
    Likes:
    1.410
    Stimmt schon. Und wie gesagt, Optik ist relativ mir wurscht. Meiner Holden jetzt auch nicht so dramatisch wichtig. Funktionalität steht absolut im Vordergrund.
     
  6. GaviaoDaFiel

    GaviaoDaFiel Last Dino Standing

    Beiträge:
    6.693
    Likes:
    1.042
    Edelstahl.
    Nuff said.
     
  7. fabsi1977

    fabsi1977 Theoretiker

    Beiträge:
    3.595
    Likes:
    414
    Auf besonderen Wunsch von Rupert hier das Rezept vom Maronenpüree dass wir am Sonntag zur Gans hatten:

    1 EL Zucker mit etwas Butter in einem Topf zum karamellisieren bringen. 500 g vorgegarte Maronen zugegeben und 2-3 min glasieren. Das ganze dann mit 200ml Gemüsebrühe ca. 5 min köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und einfach Milch dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Einfach noch würzen mit Salz (sofern einem die Würze durch die Brühe nicht langt), Pfeffer, Muskatnuss und fertig isses.

    Passt wie gesagt super zu Gans, aber auch zu allerlei Wildgerichten.

    Und, für was habt ihr euch entschieden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17 November 2015
    Westfalen-Uli, derblondeengel und Rupert gefällt das.
  8. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.166
    Likes:
    3.174
    Merci, genau das Richtige für den kalten Dezember :)
     
    fabsi1977 gefällt das.
  9. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.476
    Likes:
    1.247
    Schaumermal.
     
  10. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.166
    Likes:
    3.174
    Auf alle Fälle wird er um einiges kälter als mein November :(
     
  11. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.476
    Likes:
    1.247
    Jo, das liegt dann aber am November.
    Vor 11 Tagen war ich noch schwimmen...
     
  12. derblondeengel

    derblondeengel master of desaster

    Beiträge:
    4.556
    Likes:
    1.736
    Aber nicht auf dem Erdteil, in dem Rupert war...
     
  13. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.166
    Likes:
    3.174
    Ist, noch "ist". Shit, nur noch ne Woche.
    Schnell noch ein Bierchen bestellen - heute ist Rumhängtag :)
     
    Litti und derblondeengel gefällt das.
  14. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.476
    Likes:
    1.247
    Nee. Das kann ja jeder.
     
  15. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.166
    Likes:
    3.174
    Das ist hier an und für sich ein Kochthread und kein was-wäre-wenn-Thread.

    Mal was aus der Ecke super easy: Ceviche

    Um die 500g Weissfisch, ich nahm Wolfsbarsch, nehmen, filetieren, ggf. noch Gräten rauszupfen und den Fisch in ca. 1cm grosse Würfel schneiden.
    3, 4 Limetten auspressen und Saft über den Fisch.
    Eine rote Zwiebel nehmen, in dünne Streifen schneiden und zum Fisch.
    Je nach Schärfebelieben 1, 2, 3 Chilischoten in kleine Ringe schneiden und auch zum Fisch.
    Jetzt das Ganze so zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Dann rausnehmen, Korianderblätter von einigen Stängeln zupfen, etwas kleinhacken und über den Fisch.
    Salzen ggf. noch etwas pfeffern.
    Fertig, eins a Vorspeise.
     
    fabsi1977 gefällt das.
  16. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.610
    Likes:
    2.563
    Hört sich zumindest schon mal gut an......
     
  17. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

    Beiträge:
    43.748
    Likes:
    2.755
    Aha, Kohlrabiblätter soll man mitessen. Ich hatte mal Mitbewohner aus dem Iran, die haben immer mit dem Grün von Radischen gekocht.

    Kohlrabi: Blätter kochen und unbedingt mitessen
     
    Westfalen-Uli gefällt das.
  18. derblondeengel

    derblondeengel master of desaster

    Beiträge:
    4.556
    Likes:
    1.736
    Deswegen sehen unsere Kaninchen so gesund aus...

    Werde ich beim nächsten mal ausprobieren: Frittierte Kohlrabiblätter, anders kanns nicht schmecken. :D
     
  19. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.610
    Likes:
    2.563
    Meiner Frau war das schon bekannt... :warn:
     
  20. Sevim

    Sevim New Member

    Beiträge:
    4
    Likes:
    0
    Kenn jemand ein gutes Rezept für Soßen? Will endlich mal weg von dem fertigen Zeugs.
     
  21. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.166
    Likes:
    3.174
    Soßen gibt's wie Sand am Meer. Da musste schon ein bisschen genauer werden.