Deutschland und seine "Liebe" zum Fleisch und gutem Geschmack

Dieses Thema im Forum "Kneipe" wurde erstellt von Rupert, 20 Dezember 2014.

  1. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.130
    Likes:
    3.167
    http://www.zeit.de/2014/51/schlachthof-niedersachsen-fleischwirtschaft-ausbeutung-arbeiter

    An Guadn!

    Mitten in Deutschland, jeder weiss es aber Hauptsache das Schnitzel kostet 39 Cent / 100 Gramm und die 10er Packung Chickenwings gibt's für 1.99.

    Dafür kann man Sklavenhaltung, massive Gesundsheitsschädigung und Mafia schon mal akzeptieren als Verbraucher.
     
  2. Anzeige für Gäste


    um diese Anzeige auszublenden!.
  3. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Hoffentlich bleibt dem einen oder anderen sein Billig-Schnitzel so im Hals stecken dass er dran verreckt.

    Aber das liest vermutlich wieder keiner von denen die es sich gerne mit viel Billig-Fleisch auf der Couch gemütlich machen.
     
    Rupert gefällt das.
  4. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.130
    Likes:
    3.167
    Wird nicht passieren, da hast recht. Solange niemand mit dieser Katastrophe selbst konfrontiert wird, setzt sich die Erkenntnis wohl kaum durch.
     
  5. GaviaoDaFiel

    GaviaoDaFiel Last Dino Standing

    Beiträge:
    6.691
    Likes:
    1.041
    Darauf einen Rioja !
     
  6. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.444
    Likes:
    1.246
    Sag das mal unseren Forumsfreunden aus dem Grillfred. Gibt scheints welche, bei denen muss jeden Tag Fleisch auf den Teller.
     
  7. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.130
    Likes:
    3.167
    Warum? Da passt's halt nicht rein, deswegen gibt's die Möglichkeit einen neuen Thread aufzumachen.
     
  8. Schalke-Königsblau

    Schalke-Königsblau Derbysieger 2012/13

    Beiträge:
    20.182
    Likes:
    1.882
    Na gerne doch. Na dann freuen sich doch die teuren Läden, dass du noch Geld hast. Viel Spass auch weiterhin.
     
  9. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Was hat das denn mit Geld zu tun ? Richtig. Nix. Man muss diesen Dreck nämlich nicht fressen, der mensch- und tierverachtend produziert wird. Aber scheißegal, hauptsache viel und hauptsache billig, ne.
     
  10. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.130
    Likes:
    3.167
    Mit Geld hat's sehr viel zu tun.
    Der Verbraucher zahlt kaum Geld, diese Schlachter verdienen kaum Geld, deren Mafiabosse hingegen sehr viel.
     
  11. derblondeengel

    derblondeengel master of desaster

    Beiträge:
    4.547
    Likes:
    1.734
    Ja und? Meinst du ernsthaft in der sonstigen Groß-Landwirtschaft wären die Arbeitsbedingungen besser? Hier um die Ecke beim Bauer machen das mittlerweile schon nicht mehr Polen, jetzt kommen die billigen Arbeitskräfte aus Rumänien...
     
    Westfalen-Uli gefällt das.
  12. derblondeengel

    derblondeengel master of desaster

    Beiträge:
    4.547
    Likes:
    1.734
    Alles nix neues, da hat Monitor schon vor 15 Jahren drüber berichtet. Unter anderem auch darüber, das die Schlachter von den Mafiabossen garnicht bezahlt wurden, bzw. horrende Kosten für die "Unterbringung" bezahlen mussten. Das hat mehr mit dem Unwillen der Politik zu tun, etwas gegen diese Umstände zu tun, als mit dem pösen Verbraucher.
     
    pauli09 gefällt das.
  13. Schalke-Königsblau

    Schalke-Königsblau Derbysieger 2012/13

    Beiträge:
    20.182
    Likes:
    1.882
    :top:
    Ist für dich sicherlich nicht leicht so blind und blauäugig zu sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21 Dezember 2014
    Simtek gefällt das.
  14. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Blind und blauäugig, weil ich der Meinung bin, man muss so einen Dreck nicht fressen ? Interessante These.
    Führ es doch mal aus, was daran blind und blauäugig sein soll, aber ohne das "man muss (viel, billiges) Fleisch essen um sich ausgewogen zu ernähren.

    @Rupert: Mir gings da um das "viele" Geld, dass ich angeblich in teure Läden trage.
     
  15. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.130
    Likes:
    3.167
    Das ist natürlich Blödsinn, hast recht.
     
  16. Schalke-Königsblau

    Schalke-Königsblau Derbysieger 2012/13

    Beiträge:
    20.182
    Likes:
    1.882
    Das es mir nicht darum ging, dass du dein Geld nicht für Fleisch in die Läden tragen willst, dürftest du erkannt haben.
     
    pauli09 gefällt das.
  17. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.444
    Likes:
    1.246
    Das soll da auch nicht rein, aber das ist die Zielgruppe.
     
  18. Rupert

    Rupert Je suis soleil

    Beiträge:
    36.130
    Likes:
    3.167
    Kann ich so nicht beurteilen. Ich weiss ja nicht welches Fleisch da wo gekauft wird.
     
  19. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.444
    Likes:
    1.246
    Guck dir einfach an wie kritisch oder auch nicht sie mit sonstigen Konsumgütern umgehen.
     
  20. Holgy

    Holgy PTL-Meister 2011/12 Moderator

    Beiträge:
    43.731
    Likes:
    2.753
    Der Deutsche ist ja inzwischen gesundheitsbewusst geworden, aber auch faul geblieben. Fertig geschnippelter Salat in Plastiktüten ist daher der Renner

    Im Preis inklusive: Schimmel, Keime und Insektengift. Guten Appetit!

    (Und dazu am besten noch ein Fertigdressing! :kotzer:)

    http://www.donaukurier.de/themen/blog/chiliundzimt/Schimmel-im-Fertigsalat;art287309,3012560
     
  21. GaviaoDaFiel

    GaviaoDaFiel Last Dino Standing

    Beiträge:
    6.691
    Likes:
    1.041
    Yummmmm....
     
  22. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    klingt so, als hätte da jemand in den brasilianischen favelas im hinterhof seine mahlzeit zusammengestellt.
     
  23. Westfalen-Uli

    Westfalen-Uli Frühaufsteher

    Beiträge:
    10.609
    Likes:
    2.563
    Hier mal ein Kommentar ausm BBQ Lager....

    Wenn ich auf jeden Scheiss hören würde könnte ich mich gleich eintüten.....

    Also WTF ?????????

    Btw. kaufe ich das meiste Fleisch bei meinem alten Schulkollegen. Der metzgert noch selber.

    Ausserdem verbiete ich auch keinem sich an Grünfutter satt zu essen.

    Also live and let live......
     
    Zuletzt bearbeitet: 18 Februar 2015
    pauli09 gefällt das.
  24. GaviaoDaFiel

    GaviaoDaFiel Last Dino Standing

    Beiträge:
    6.691
    Likes:
    1.041
    Nah, das ist Teneriffa-Frass.
     
  25. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    wieso kann der mich lesen und zitieren?
     
  26. GaviaoDaFiel

    GaviaoDaFiel Last Dino Standing

    Beiträge:
    6.691
    Likes:
    1.041
    Genau dasselbe könnte ich auch fragen.

    Und jetzt husch, lass den Melde-Button warmlaufen.
     
  27. Schalke-Königsblau

    Schalke-Königsblau Derbysieger 2012/13

    Beiträge:
    20.182
    Likes:
    1.882
    Geht mir eh alles am Poppes vorbei. Fleisch gelegentlich mal frisch vom Bauern. Oder auch mal Pferdefleisch, oder Pfauenfleisch, oder was auch immer. Ansonsten.........muss es schmecken. Mir "Ignorant" zumindest.:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18 Februar 2015
  28. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.444
    Likes:
    1.246
    Dafür, dass es schmeckt, sorgen Technik und Chemie dann schon, kein Problem.
     
  29. Chris1983

    Chris1983 Well-Known Member

    Beiträge:
    10.458
    Likes:
    1.405
    Das ist dann vermutlich wie neulich als ich mal vegetarischen Schinkenspicker probieren sollte. Allein die Kombi: vegetarischer Schninkenspicker! :weißnich:

    Hat beim ersten Bissen tatsächlich fast wie das original geschmeckt, war dann aber etwas komisch zu kauen.

    Aber wie vollgepumpt mit irgendwas (an Technik und/oder Chemie) muss denn eine vegetarische "Wurst" sein um fast wie das Original zu schmecken! :staun:
     
  30. HoratioTroche

    HoratioTroche Zuwanderer

    Beiträge:
    16.444
    Likes:
    1.246
    Einfach mal die Zutatenliste lesen. Die liest sich schon bei Fleischerzeugnissen manchmal lustig, bei Fleischersatz noch mehr.

    Wer natürlich nicht weiß, was sich hinter den Bezeichnungen verbirgt und das fängt bei Nitritpökelsalz an, dem nützt das natürlich nix.

    Aber Hauptsache, et schmeckt!

    Schon mal Tierfutter probiert? Das liest sich häufiger gesünder, da ist nämlich weniger Gewürz- und Geschmackschemie drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19 Februar 2015
  31. Pumpkin

    Pumpkin Heimatlos und viel zu Hause Moderator

    Beiträge:
    8.945
    Likes:
    1.651
    Die Boardleitung überprüft das....