ACHTUNG! Upgrade der Forensoftware am 18. April 2012 zwischen 14 und 16 Uhr

Dieses Thema im Forum "Fragen & Probleme" wurde erstellt von André, 16 April 2012.

  1. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Bei mir hat es gestern auch gehangen und gestolpert, und ich hatte manchmal so eine seltsame Ansicht (Nur Text ohne Chichi).
    Nachdem ich die sämtliche Chroniken mitsamt Cookies gelöscht habe gings dann wieder normal.

    Edit: Firefox-Nutzerin
     
    Zuletzt bearbeitet: 20 April 2012
  2. Anzeige für Gäste


    um diese Anzeige auszublenden!.
  3. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.919
    Likes:
    1.053
    Also ich hab den fehler jetzt auch laufend. War vorher (auch ohne Cace-Löschung etcpp..) nicht.

    Und noch eine Frage hinterher: hat das Portal auch irgendwo einen Knopf: Alle Beiträge als "gelesen" markieren? Hab ihn bis jetzt noch nicht gefunden.
     
  4. faceman

    faceman Europapokal-Tippspielsieger 2015

    Beiträge:
    15.466
    Likes:
    986
    Ich habe den Fehler nicht und nutze dabei den Firefox, wie sieht es bei Euch aus? Welchen Browser nutzt ihr?
     
  5. André

    André Foren-Capo Administrator

    Beiträge:
    43.842
    Likes:
    2.739
    Ich hab den Fehler auch nicht.

    Um was zu ändern muss ich wie gesagt wissen, welcher Browser etc.

    Und auch bitte Screenshot der genauen Meldung.

    Bitte auch mal vorher Cookies und Browsercache löschen.
     
  6. SaintWorm

    SaintWorm Bolminator Moderator

    Beiträge:
    10.150
    Likes:
    182
    Als ob es dort was zu holen gäbe. :D
    Aber breiter fände ich auch super. Das Portal muss ich mir mal anschauen, sieht auf den ersten Blick gut aus. :top:
     
  7. Dilbert

    Dilbert Zynischer Querulant

    Beiträge:
    16.185
    Likes:
    989
    Firefox, und wenn ich Computerdepp jetzt noch ansatzweise wüsste, wie man sowas wie "Cache" löscht, wäre mir sehr geholfen. ;)
     
  8. André

    André Foren-Capo Administrator

    Beiträge:
    43.842
    Likes:
    2.739
    Cache lschen / leeren beim Browser Firefox
     
  9. Dilbert

    Dilbert Zynischer Querulant

    Beiträge:
    16.185
    Likes:
    989
    Danke! (Zehnzeichenvolllaber..)
     
  10. kleinehexe

    kleinehexe SF-Dschungelkönigin 2011 und PTL-Meister 2015/16

    Beiträge:
    21.782
    Likes:
    2.032
    Firefoxmenu-->Chronik-->neueste Chronik löschen

    Edit: Ah haste schon.
     
  11. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.919
    Likes:
    1.053
    Nochmal die Frage, vielleicht wurde das überlesen:

     
  12. André

    André Foren-Capo Administrator

    Beiträge:
    43.842
    Likes:
    2.739
    Ne hat es meines Wissens nach leider nicht.

    Geht aber auf der Startseite unter dem letzten Forum, da ist ja der Link: Alle Foren als gelesen markieren.
     
  13. BoardUser

    BoardUser Jede Saison ein Titel! Administrator Moderator

    Beiträge:
    19.919
    Likes:
    1.053
    Ja den kenne ich. Kann man den nicht auch im Portal so verlinken?
     
  14. André

    André Foren-Capo Administrator

    Beiträge:
    43.842
    Likes:
    2.739
    Ne, weil das Portal keine vbulletin eigene Seite ist, und das nicht einfach ein Link ist, sondern in einem Token bzw. in einer Session Daten vom User übergeben werden.

    Sprich 15.000 User - ergo 15.000 verschiedene Links.

    Ich kann aber mal kommende Woche testen ob es vielleicht doch irgendwie geht.
     
  15. Oldschool

    Oldschool Spielgestalter Moderator

    Beiträge:
    15.506
    Likes:
    2.491
    Was heisst denn 'länger' ? Bis heute hat sich da leider nichts gebessert, denn das Fenster geht immer noch auf und die Ladezeit ist mE zu lang. :weißnich:
     
  16. André

    André Foren-Capo Administrator

    Beiträge:
    43.842
    Likes:
    2.739
    Hast Du auch mal Cookies und Browsercache gelöscht?

    Ich habe den yui Loader nämlich von google auf yahoo umgestellt.

    Dilbert: Ist das Problem bei Dir jetzt weg?

    Wie gesagt ich habe das Problem nicht, deshalb bin ich auf Eure Aussagen angewiesen.

    Achtet bitte auch darauf, dass Ihr ne aktuelle Version Eures Browsers einsetzt.

    Ansonsten falls Fehlermeldungen weiter bestehen, benötige ich die genauen Meldungen oder Screenshots.
     
  17. U w e

    U w e Borussia Mönchengladbach Moderator

    Beiträge:
    14.071
    Likes:
    2.103
    Bei mir hängt es ständig und das laden der Seiten dauert ewig.

    Hier mal ein screenshot.

    heute.GIF

    Gelöscht hab ich auch bereits.
     
  18. huelin

    huelin Quite clear, no doubt, somehow

    Beiträge:
    29.009
    Likes:
    3.751
    Haargenau das gleiche kann ich von mir sagen.
     
  19. Oldschool

    Oldschool Spielgestalter Moderator

    Beiträge:
    15.506
    Likes:
    2.491
    nochmal ein schreenshot:
     

    Anhänge:

  20. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    cih auch.
    alles seiten laufen normal - nur s-f lädt ewig lange.
     
  21. theog

    theog Guest

    Ich habe eigentlich keine Probleme...woher kommts? :gruebel:

    PS: Ich benutze firefox, version 11.0, Betriebssystem Windows7
     
  22. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    ich auch...
     
  23. Oldschool

    Oldschool Spielgestalter Moderator

    Beiträge:
    15.506
    Likes:
    2.491
    Ich versuche es jetzt mal

    -> hiermit
     
  24. André

    André Foren-Capo Administrator

    Beiträge:
    43.842
    Likes:
    2.739
    Und hats was gebracht?

    Also ist es wohl kein Browser Problem, denn Pauli nutzt den firefox und 12:0 den IE?
    Huelin welchen Browser nutzt Du?

    Seltsam ist dass es bei mir alles einwandfrei läuft, ohne lange Ladezeiten. :gruebel:

    Noch eine Frage an alle die das Problem aktuell noch haben: Habt Ihr Euren Account mit Facebook verknüpft?

    @Dilbert: Bei Dir das Problem jetzt behoben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23 April 2012
  25. Oldschool

    Oldschool Spielgestalter Moderator

    Beiträge:
    15.506
    Likes:
    2.491
    Geringfügig schon, ja. Evtl. erkennst du ja an folgendem screenshot, was die Ladezeit verzögert. Dieser grüne Fortschrittsbalken ist voll geladen, aber er wartet da auf ein download button eines flash players oder sowas, guck selbst:
    screenshot_23_4.JPG
     
  26. pauli09

    pauli09 2. Ewige Tabelle "1gg1"

    Beiträge:
    14.238
    Likes:
    1.901
    scheint so, dass bei jedem klick irgendwas geladen wird.
     
  27. André

    André Foren-Capo Administrator

    Beiträge:
    43.842
    Likes:
    2.739
    Ok ich habe jetzt ein Tool unter dringendem Tatverdacht und habe den Verantwortlichen schon angeschrieben und hoffe auf eine schnelle Lösung.

    Habt Ihr javascript im Browser aktiviert? Kann sein, dass der Browser versucht da jedesmal den Java Flashplayer downzuloaden weil er den bei euch nicht findet. Vielleicht fällt es mir deshalb nicht auf.
     
  28. theog

    theog Guest

    :isklar: und ich habe mich zu früh gefreut anscheinend...gestern ab mitternacht ging nix, das alte problem...selbst das ausloggen ging nicht. Naja, damit muss ich leben...
     
  29. U w e

    U w e Borussia Mönchengladbach Moderator

    Beiträge:
    14.071
    Likes:
    2.103
    Bei facebook bin ich nicht!

    Javascript könnte möglich sein.

    Momentan läuft es ziemlich normal.
     
  30. jung

    jung Well-Known Member

    Beiträge:
    1.498
    Likes:
    4
    sorry aber es war vorher schon lahm, jetzt ist's megalahm und hängt ab und zu.

    liegt z.t. auch an meinem uralt-pc. aber in anderen foren geht's auch. liegt wahrscheinlich daran, dass die nicht so mit werbung zugemüllt sind.

    so macht's halt immer weniger sinn.

    so long.
     
  31. André

    André Foren-Capo Administrator

    Beiträge:
    43.842
    Likes:
    2.739
    Naja an der Werbung hat sich aber nach dem Upgrade nichts geändert. Und wenn es seitdem langsamer ist muss es einen anderen Grund haben.

    Bei mir läuft das Forum sehr flüssig. Und auch der Server ist alles andere als aus- oder überlastet.

    Ich vermute mal aus irgendeinem Grund hängt da irgendwo was.

    Ich werde Pascal mal anschreiben.